设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西“城乡公交一体化” 助力“乡村振兴”

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-28

 

    从210路公交车下来,退休教师刘万兵感慨地说:“怎么也不敢想象,这么快,高店这么偏远的乡村也能通上公交车啦”,“过去不敢出门,现在好了,出门走上水泥路,抬脚迈上公交车,进城跟赶集一样方便了!

刘老师的由衷话语,道出了肥西民众的心声,而这一切得益于肥西县实施“城乡公交一体化”工程。2007年,肥西县自开通第一条公交化模式运营上派(县城)至合肥市区线路开始,肥西交通部门通过对农班车的不断整合,和逐年加大对乡村公路建设规模,尤其是近几年实施的“村村通”、“道路畅通工程”、“四好农村路”等民生工程,急速推进了“城乡公交一体化”进程。现在,全县范围已拥有公交线路40条,实现了市、县、镇全覆盖和70%以上村(居)通公交,计划至2019年底,实现县域公交全覆盖。

 

    “城乡公交一体化”是深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹城乡协调发展、加快实施乡村振兴战略和推进城乡基本公共服务均等化的战略部署,让人民群众共享改革发展成果的具体体现。肥西县交通运输局提高政治站位,转变作风,统一思想,把推进“城乡公交一体化”的每个步骤、每个环节、每项任务科学细化,按时间节点倒排任务,挂图作战,有序推进,认真履职,保障整体工作有序稳步推进。

肥西县交通运输局的一位负责同志说,公交的发展是肥西县的一张名片,更是肥西县民生工程的重要内容。县交通运输局将依据广大群众的需求和各方面的意见,不断对县域公交进行科学优化、合理配置,加快建设富强民主文明和谐美丽的现代化新肥西”,为肥西打造一道亮丽的城市风景,为全县广大城乡居民提供安全、舒适、便捷、实惠的公交出行服务。(何宗琼)

责任编辑:琚海文

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办