设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

改革开放40年筑梦幸福新山南

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-16

山南镇“敢为天下先·将改革开放进行到底”庆祝改革开放四十周年主题文艺演出于20181115日在小井庄文化广场举行,现场吸引了近千名观众前来观看。

    本次文艺演出由卫先毓、张建春共同创作的合唱曲目《敢为天下先》拉开帷幕,气势昂扬的词曲唱出了肥西人民敢为人先的拼搏精神。以解明田好人好事为创作背景的正剧小品《爱你在身边》、酒盅舞《山南人民奔小康》、传统民间艺术碟子舞《歌唱山南新农村》等原创文艺作品,用群众喜闻乐见的方式反映山南镇在农村改革开放40周年来的可喜变化。以小井庄包产到户历史为背景创作的情景话剧《破茧》更是深入人心,展现了70年代中后期的小井庄人由贫穷落后到欣欣向荣的历史转折,破茧而出的改革精神让的观众备受鼓舞,现场响起了阵阵掌声。此外歌伴舞、朗诵、独唱等节目也受到了观众的一致好评。

山南,作为中国农村改革“包产到户”发源地,是一片充满希望的改革热土。近年来,紧紧围绕“包产到户名镇、现代农业大镇、乡村旅游新镇、区域商贸重镇”的发展定位,以“打造城际花园,建设生态强镇”为发展目标。通过此次演出的成功举办,进一步展示山南改革开放40年以来的巨大变化,进一步宣传山南秀美乡村和淳朴民风等人文风貌,进一步激发山南人民秉承敢为天下先的改革精和一往无前的豪迈情怀。(林靖)

责任编辑:琚海文

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办