设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县广泛开展除雪志愿服务活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-04

  1月3日晚,合肥迎来今年入冬以来的第一场大雪,短短数时,各处已被厚厚的积雪覆盖。虽是一派银装素裹、瑞雪兆丰年的美景喜事,却给群众的出行带来极大不便。为清除积雪给群众出行带来的安全隐患,1月4日清晨起,肥西县各乡镇园区及县直单位组织义务扫雪活动,确保交通顺畅,营造安全良好的出行环境。

  上派镇:

  1月3日开始的这场暴雪下了一天一夜,给人们带来了清新的空气和无限的喜悦,也给辖区内的学生和家长带来了许多不便。

  为了保障道路畅通,学生上下学出行安全,1月4日清晨,青年社区党委组织志愿者及党员、群众在上派学区中心校开展义务扫雪志愿服务活动,他们冒着寒风和大雪,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,你铲我扫,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放。尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中扫出了干净和畅通的校园道路。

  此次志愿服务活动为学生清扫出了一条安全的通道,是构建安全和谐校园的务实之举。

  丰乐镇:

  1月3日,肥西县迎来一场大雪,短短数时,各处已被厚厚的积雪覆盖。给群众的出行带来极大不便,极易出现行人摔滑、行车事故等安全隐患。

  为解决群众出行安全,方便群众生产生活。4日上午,大雪还未停,肥西县丰乐镇全体机关干部和志愿者主动参与义务铲雪行动,气温虽低、寒风虽冽,但是大家一个个干劲十足,热火朝天。经过一上午的努力,道路上的冰雪已基本被清除,群众的安全出行得到了保障。

  此次铲雪除冰活动,丰乐镇全体干部发扬了不怕苦、不怕累的精神,在体现出机关干部全心全意为人民谋幸福的同时,更是积累了群众的信任,赢得了群众的支持。

  三河镇:

  1月4日上午,由于昨晚一夜大雪导致道路积雪严重,给老百姓出行造成了很大的影响,三河镇政府迅速组织机关工作人员进行扫雪铲冰工作。各机关单位领导班子亲自上阵带领大家手拿铁锹、笤帚清扫路上的积雪,热火朝天的场面温暖了这个严冬。

  另一边,三河镇城管分局组织环卫人员对镇域内主要道路的结冰、积雪进行清理,将积雪集中堆放、清运,共出动保洁人员300余人,清理车10辆。镇纪委督促各单位完成扫雪铲冰工作任务,保证降雪随降随扫,每条街巷、道路有人管、有人扫,无空白责任区。

  通过各部门的努力,三河镇的景区、道路、学校、重要单位企业扫雪铲冰工作成效显著,交通秩序良好,让广大群众、游客的出行得到了保障。

  桃花镇:

  1月4日清晨,肥西县桃花镇漫天飞雪,为了方便居民的出行,上午8时,在镇党委领导的带领下,桃花镇学雷锋志愿服务大队的成员们,在各社区在社区负责人的带领下开展了义务扫雪活动,方便群众出行。天气虽然寒冷,但大家干劲十足,拿上铁锹、雪铲、扫帚出外扫雪,不一会儿的工夫,就把办公区及附近马路上的积雪清理干净了。

  党和政府心系百姓,群众的安全是头等大事,桃花镇学雷锋志愿服务大队的成员们积极扫去积雪,设身处地地为办事居民着想,切实为居民群众办实事、解难事、做好事。

  官亭镇:

  1月3日,突如其来的一场大雪飘落官亭,雪景虽美,但是也影响了官亭居民的出行,截止4日早晨,道路积雪严重,已达15厘米厚,部分路段积雪超过20厘米,许多树木被积雪压断,严重影响交通安全和群众出行。

  4日上午,官亭文明办、团委、妇联牵头,镇党委书记卫涌波、副书记孟建带队,组织20名志愿者清理道路积雪和断落的树枝。清晨的气温格外低,志愿者们脱下棉衣,拿起铁锹走上街头,顾不上寒冷,把积雪铲到路边,清出一条通道,保证了镇主要道路的通畅,方便了群众通行。镇妇联主席、文明办主任胡国平说:“这次大雪虽然有些突然,天气也有些冷,但是有了我们的志愿者,这个冬天就无比温暖”。

  严店乡:

  1月4日,一场暴雪突如其来,严店乡党委、政府组织党员干部群众,来到严店乡街头和村、社区,对路面积雪进行清扫工作。并根据事先准备好的防雪防灾应急预案,有秩序的组织起小分队分赴街头小区的主要道路和人流聚集地开展扫雪除冰工作。

  这其中,全国劳动模范严德敏将自家的铲车开出来义务为大家铲除公路积雪;严店乡文明办、团委组织起志愿者来到敬老院和中心校,给老人和孩子们清理出行的通道;严店乡运政部门也来到车站等主要地方,给雪中仍然需要外出的市民宣传防雪知识。最后,严店市容中队对主要公路干道进行撒融雪剂的工作,防止路面再次结冰,确保降雪冰冻天气道路畅通和广大群众出行安全。

  高店乡:

  1月4日,由于连续降雪,高店乡主要道路及街道积雪严重,严重影响车辆通行及居民出行。在高店乡党委、政府的领导下,高店乡迅速发动党员志愿者及青年志愿者,带上准备好的铁锹,扫把等工具上路清理积雪。

  志愿者们来到高店社区几条主要街道将被继续覆盖的道路清理出可供行走的道路,其中各党员志愿者积极做好模范带头作用,发挥志愿服务精神全力配合工作安排。同时短信通知各村居,积极组织党员志愿者在本村内进行积雪的清扫工作,做好居民房屋安全排查工作,确保居民人身安全。考虑到积雪路段较长,人工清理难度大,高店乡后期将调派铲车等大型车辆对路面积雪进行彻底的清理,并组织志愿者对被雪压断的树枝进行清理,将大雪造成的影响降到最低。

  肥西县商务局:

  自1月3日开始,肥西全县普降大雪,到处银装素裹,降雪在给大家带来欣喜的同时,雪后泥泞湿滑的道路却给居民出行安全和交通带来极大地隐患。1月4日一上班,县商务局就组织志愿服务队走上街头开展铲雪除冰行动。志愿者们不怕苦、不怕累、不畏严寒,积极投入到铲雪除冰行动中。天寒地冻挡不住大家铲除冰雪的热情,大家齐心协力,路边的积雪很快被清理。

  肥西县司法局:

  1月4日上午,肥西县司法局组织全系统干部职工拿着铁锹、扫帚等工具前往政府大院、城区街道开展集中铲雪除冰行动。虽然屋外天气严寒,但在局领导的带动下,广大干部职工个个干劲十足。

  经过大家的共同努力,大院和道路两旁的积雪已经被大家清理干净,雪中的道路渐渐畅通,有效保障了周边居民出行和行车安全。

  此次清扫活动,不仅提高了司法行政全体系干部职工的文明意识,增强其凝聚力,而且用实际行动践行十九大精神,进一步体现了司法行政干部践行核心主义价值观,乐于奉献的良好风貌。

  肥西县经信委:

  经过一天一夜的大雪纷飞,肥西县各条主干道路已被厚厚的积雪覆盖,严重影响了交通出行安全。1月4日下午降雪持续并逐步加大,县经信委全体干部职工戴好志愿帽,穿上胶鞋,扛上铁锹,带好装备集体步行至乐平路-合铜路以及潭冲路-巢湖路等交通密集路段进行志愿铲雪活动。尽管天寒地冻也没能挡住大家铲冰除雪的热情,志愿者们纷纷挥动手中的铁锹,很快就在厚厚的积雪中间开辟出了一条可供行人和汽车安全出行的道路。同时,机关志愿者们不忘提醒过往行人注意安全,一句句“小心地滑,慢点走”温暖了扫雪者和出行者的心,一个个干劲十足的身影也成为严寒雪天里一道靓丽的风景线。(肥西文明网综合)

责任编辑:李娅妮

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办