设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

【镜像肥西·百强征程】梦里水乡幸福路 民生安乐笑颜多

来源: 新华网 时间:2017-12-05

肥西县祥源花世界里,两名年轻人在观赏绿植。(戴文学摄)

  巢湖之西,合肥之南。有着“淮军故里、改革首县、花木之乡、巢湖明珠”美誉的安徽省肥西县,近年来,坚持以新发展理念统领发展全局,凝心聚力图跨越,一心一意谋发展,综合实力连续7年跻身全国百强县。经济的健康发展,社会事业的不断进步,安居乐业,生机勃勃的景象充满了小城的各个角落。

年轻人在肥西县上派镇蝴蝶兰种植基地写生。(陈昂 摄)

同庆蓝天下。(牛国梁 摄)

护城河边晨练的人们。(刘兵生 摄)

游客在肥西县祥源花世界里拍照留影。(陈彬 摄)

两名儿童在肥西三河古镇里玩耍。(吴怀球 摄)

肥西县山南镇“小井庄”宣讲团开展文艺宣讲进村居活动。(刘兵生 摄)

手艺人挑着三河特色米面走向菜市场。(刘兵生 摄)

  方家剪纸以现有剪纸实物、剪纸熏样以及祖辈口述推算,发展至今约百余年历史。从最初的绣花样发展到如今的鸿篇巨制,在传承中不断创新。方家剪纸的第4代传承人方军化一直坚守以艺养性、以艺养心、以艺养艺、以艺养家。图为方军化在研究剪纸。(袁家权 摄)

肥西三河古镇快乐老人表情包(杨晓原 摄)

肥西三河传统工艺制糖名扬江淮(戴文学 摄)

清晨,一位挑着扁担的卖菜老汉穿过古西街。(沈果 摄)

游客在肥西县三河古镇游玩。(沈果 摄)

责任编辑:张欣欣

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办