设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

铭传精心谋划美丽乡村建设

来源: 肥西报 时间:2017-02-17

  新年伊始,铭传乡在认真总结启明社区、井王社区美丽乡村建设成功经验的基础上,分层次召开不同类型的工作会议。广泛征求群众意见,以改善农村人居环境为重点,以配合铭传乡“4A”景区创建为核心,因势利导,因村而异,因地制宜,改善村容村貌,推进农村产业形态优化升级,让乡村变得更美好。

  为全力做好“环境治理、民居改造、设施配套、服务提升”四项重点工作,乡党委、政府按照“实现干净整洁、完善基础设施、保持田园风光、绿化村落庭院、突出特色文化”的要求,以推进村庄卫生净化、道路硬化、村道亮化、环境绿化、房屋美化为目标,重点完成南分路社区美丽乡村建设和聚星社区省级美丽乡村申报建设工作。

  在提升乡村建设品味的基础上,因地制宜,综合整治农村环境;因村而异,挖掘乡村特色;结合“三线三边”环境集中整治,对条件成熟的中心村和自然村庄逐步进行整治改造,铺设雨污水管网,实施绿化、美化和亮化,加快推动城乡一体化建设。

  除了在美丽乡村建设细节上精益求精,文明乡风的培育、村民素养的提升也不可忽视。既抓外在的环境美,又抓内在的乡风美,为提升全域美、全面美夯实基础。由表及里,全面提升村庄美丽指数。(何抒贤)

责任编辑:曹云帆

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办