设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县图书馆:传承家风话感恩

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-24

  为引导小朋友体会父母、老师、同伴及身边人对自己的关爱,培养他们拥有一颗知恩、感恩、报恩之心,11月21日,肥西县图书馆在少儿阅览室开展了“四季阅读——传承家风话感恩”活动。

  活动开始,主持人首先带领小朋友们追忆往昔,回想爸爸妈妈对自己无微不至的关怀以及无私的爱。现场小朋友一句感恩的话、一个生活的小故事都深深感动着参加活动的每一位家长。

  随后,主持人播放了感恩宣传片,教育小朋友洗碗、拖地、送一件小礼物、对父母说一句暖心祝福的话都是用实际行动孝敬父母、感恩父母。

  活动最后是手工制作环节,在志愿者的指导下,小朋友们精心制作雨伞、大树等手工品,每片树叶都认真细心地装饰,它承载着对父母真挚的感情。一句“妈妈!您辛苦了”,虽然简单朴素,但包含了小朋友的真情与感恩。

  活动结束后,家长们纷纷表示:此次活动很有教育意义,以后会经常带孩子参加此类活动。家是最小国,国是千万家,家风是中华传统文化的一个重要组成部分。肥西县图书馆开展本次活动是将中华传统文化和社会主义核心价值观有机结合,积极倡导“传家风、话感恩、促和谐”新风尚,培育风清气正、崇德尚善的社会氛围。

  (县图书馆)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办