设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

中国少年先锋队严店乡中心学校第一次代表大会胜利召开

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-13

  沐浴着阳光的雨露,吮吸着时代的气息。为了促进少先队建设,完善少先队组织,加强队员的自我管理能力,进一步明确队员的奋斗目标,呼吁少先队员从小学习做人、从小学习立志,从小学习创造,中国少年先锋队严店乡中心学校第一次代表大会于11月12日下午举行。少先队员代表身着校服,佩戴着鲜艳的红领巾,激情满满,斗志昂扬!

  严店乡副乡长吴婧婧、严店乡关工委主任束道林、严店乡妇联主席汪传芳以及严店乡中心学校校长余善聪、党委副书记郑山林、副校长鲁坤、家长代表、辅导员代表、少先队员代表们出席了大会。

  大会伊始,主持人宣布全体起立,奏唱国歌。在奏乐声中,出队旗,唱队歌。严店乡副乡长吴婧婧为本次大会致辞,热烈祝贺本次大会的胜利召开,她号召辅导员不断探索,勇于创新,用无穷的智慧与辛勤的汗水帮助少先队员茁壮成长。紧接着,严店中心学校校长余善聪为大会献上了美好的祝福,勉励少先队员们铭记党的嘱托,只存高远,全面发展,让星星火炬放射出更加灿烂的光芒,字里行间都是对这群“星星”们的关心爱护和殷切希望!

  本次少代会选举成立学校少工委,严店乡副乡长吴婧婧、严店乡妇联主席汪传芳、严店乡关工委主任束道林、严店乡中心学校校长余善聪一同为学校少工委揭牌。审议并通过了新一届大队委名单。在会上,领导们为第一届工作委员会委员、大队委员颁发聘书。大队长丁可欣代表第一届大队委员讲话,展示了学校少先队员的精神风貌,表达了对本次少代会的祝愿、对少先队组织的热爱以及心中对新时代的畅想。

  最后,在大队辅导员王菊珍的带领下,全体代表的呼号,铿锵有力!同时还希望所有少先队员们都能闪耀出星星般的光芒,争做新时代好少年。主持人宣布退旗,在奏乐声中,严店乡中心学校第一次代表大会正式落下帷幕。

  本次少代会圆满完成了各项议程。大会的胜利召开,激发了少先队员的主人翁意识,加强了少先队员们的光荣感和责任感,进一步推进了《少先队改革方案》的落实,为严店乡中心学校少先队工作翻开一页新的篇章。学校全体少先队员将继承和发扬少先队的优良传统,在星星火炬旗帜的指引下,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。

  (严店中心校)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办