设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县高店乡五四社区儿童之家开展秋季运动会 20位儿童乐在其中

来源: 合肥在线 时间:2020-11-09

  为了让孩子们有个健康快乐的童年,鼓励儿童积极参与体育锻炼,丰富儿童课余生活,近日,肥西县高店乡五四社区儿童之家组织辖区内儿童开展了秋季运动会,此次活动共有20名儿童积极参与。

  运动会总共有4个项目。有激烈的跳绳比赛、考验团队合作能力的拔河比赛、促进增进孩子间感情的两人三足比赛和接力比赛。赛前由参加比赛的小朋友带领大家做完热身运动,“预备,开始”随着裁判的一声令下,开始了激烈的跳绳比赛。一根根彩绳飞舞,一个个选手跳跃,比赛现场一片欢腾。围观的居民和家长自发组成啦啦队为参赛的小朋友加油助威,为表现优异者欢呼喝彩,现场热闹非凡。“平时孩子参加这种活动的机会很少,在家里的时候总是抱着手机看,非常感谢社区开展这次运动会,让孩子们玩的开心同时也锻炼了身体。”参加比赛的陈孝悦小朋友家长说道。

  在接下来的几项比赛中,孩子们喊着整齐划一的口号,互相配合、共同努力,大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在欢乐的氛围下圆满完成所有比赛项目。

  比赛结束后五四社区工作人员分别为每个项目的前三名颁发了奖品,“其实类似这样的活动对于农村孩子来说真的是多多益善,感觉孩子们都非常感兴趣,只可惜平时没有机会开展类似的活动。趁着现在秋天温度正好,我便有了想法开展了这 次活动,只要孩子们感觉开心,累点也是值得的。”五四社区儿童之家工作人员何小梅对笔者说道。

  此次活动不仅让孩子们锻炼了身体,享受体育运动带来的乐趣,同时也为孩子们搭建了相互沟通的平台,增进了孩子们之间的友谊,培养了孩子们的团结合作精神。

  (王钰琛 沈阅 记者 王晓峰)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办