设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县第十一届中小学生田径运动会精彩开赛

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-09

  11月7日,肥西县第五届中小学生体育节暨第十一届中小学生田径运动会在上派初中田径运动场精彩开赛,来自全县各中小学的61支代表队共1450名运动员在这里释放运动活力,演绎健康风采,点燃激情梦想。

  县教体局党委书记、局长、肥西师范学校校长李振华,县政府教育督导室主任、县教体局党委副书记李孝增,党委委员、副局长卫功勤,党委委员姚中华,党委委员、督学费勤龙,党委委员、督学汪海波,党委委员、副局长刘敏琴,基教科科长高家声,上派初中校长曹明仁出席开幕式。姚中华主持开幕式。

  费勤龙致开幕词。他指出,学校体育是终身体育的基础。一年一度的田径运动会和体育节是实现以体育智、以体育心的重要举措,也是对全县学校体育工作的大检阅。他希望全体运动员发扬友谊、团结和拼搏精神,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员,恪守公正、公平、严格、准确的原则执法,确保比赛安全顺利进行。

  李振华宣布第十一届中小学生田径运动会开赛。

  据了解,本届运动会共设置小学、初中、高中三个组别62个比赛项目,另外,小学阶段还增设田径趣味项目十字跳、跪投实心球和软式标枪三个单项、甲乙两个组别的比赛。

  近年来,肥西县学校体育工作全面贯彻落实国家、省、市关于学校体育的各项方针政策,牢固树立“健康第一”理念,遵循教育和体育规律,建立完善学校体育工作经费投入、风险管理、评价评估等机制,推动全县中小学校园阳光体育运动走向常态化、规范化。

  通过举办中小学生田径运动会、校园足球联赛、乒乓球赛、篮球赛、啦啦操赛等各项体育竞赛,不断提升健康体育理念,培养体育运动习惯,逐步在学生中形成热爱体育、崇尚运动的良好氛围,学校体育工作呈现健康、有序、科学的发展态势,啦啦操、足球、田径等项目在市级以上各类比赛中屡创佳绩。

  (肥西教育体育)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办