设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县紫蓬镇开展“认识自我,悦纳自我”心理辅导活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-04

  为切实加强学校心理健康教育工作,全面提高学生心理素质,促进学生健康成长,11月2日,肥西县紫蓬镇关工委在紫蓬中心校开展了以“认识自我,悦纳自我”为主题的小学生团体心理辅导活动。

  为更好的开展此次活动,在辅导课程开展前,中心校关工委通过调查走访班主任形式,了解到了学校里一些学习不自信、性格孤僻的学生情况,还特地邀请了心理健康辅导老师冯立云参与此次辅导活动。

  活动课上,冯老师首先通过做游戏环节来让大家彼此熟悉,放下戒心,然后鼓励学生们勇敢说出自己的优缺点,最后请互相熟悉的同学说说对方值得自己学习的地方。整个辅导课程循序渐进,学生们相互配合,积极发言,各个热情高涨。最后,师生们同唱《幸福拍手歌》,在欢快歌声中结束了这场心理辅导活动。

  据悉,紫蓬镇关工委和中心学校一直高度重视学生的心理健康教育,尤其关注特殊群体学生的心理健康疏导。通过此次活动,让孩子们了解自己,敞开心扉悦纳自我,激发他们爱国、爱家、爱自己的积极情感。

  下一步,紫蓬镇关工委还将联合卫健办和校关工委等部门,不定期开展一系列形式多样的心理健康教育辅导活动,让学生们通过丰富多彩的活动来抒发心中情感,正确认识自我,树立正确的世界观、人生观和价值观。

  (余琴琴)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办