设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县举办中小学2020年“中华诵•经典诵读”决赛

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-27

  雅言传承文明,经典浸润人生。为促进全县中小学经典诵读活动深入持久开展,10月24日上午,由肥西县委宣传部和县教体局主办的肥西县2020年中小学“中华诵? 经典诵读”决赛在上派学区中心学校举行。

  本次比赛共有45支代表队参加,其中小学组29支,中学组16支。比赛中,同学们以新颖的诵读形式,训练有素的舞台表现,富有感染力的朗诵,赢得了评委和现场师生的阵阵掌声。经过激烈的角逐,肥光小学、南门小学上派分校、西园新村小学翡翠分校分获小学组前三名;肥西二中、桃花中学、农兴中学分获中学组前三名。

  各代表队以饱满的热情,优雅的舞台表演艺术展现了中华文明的魅力,融汇朗诵、舞蹈、歌唱等多种艺术形式于一体,学生吟咏起来亲切感人,让人印象深刻。很多作品融入了深厚的爱国情感,学生的朗诵慷慨激昂,令人振奋,展现了肥西广大青少年积极向上的精神风貌。

  近年来,肥西县教体局高度重视青少年的传统文化教育,积极引导学校开展形式多样的活动,通过开展经典诵读,让学生了解优秀中华文化和民族精神, 陶冶情操 ,提高中小学生的审美能力,提升学生语文素养,进而促进经典诵读活动在全县中小学深入、持久、有效开展,进一步推动全县文明校园创建和未成年人思想道德建设工作。

  (张永胜)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办