设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县图书馆开展爱国游学之旅活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-20

  10月18日,肥西县图书馆联合合肥市少年儿童图书馆走进肥西县柿树岗乡文化站开展了“与书相伴,关爱留守——肥西县图书馆爱国游学之旅”活动。本次活动旨在为推进公共图书馆文化资源和旅游资源相结合,探索文化旅游融合发展的新举措,并结合近年来研学游逐渐兴起的大趋势,以文化带动乡镇发展。

  当天上午,图书馆工作人员和小读者们搭乘绘本巴士来到了柿树岗文化站,该文化站站长高世林亲自迎接并引导大家进入文化站。首先,高世林兴致勃勃地介绍了柿树岗文物模型分布图和近年来所获荣誉。随后带领小读者们参观了民俗展示室、非遗展示室、舞蹈排练室。在民俗展示室,高世林用诙谐幽默的语言逐一介绍了里面陈列的民俗艺术品的渊源和典故。

  在非遗展示室,高世林向孩子们隆重地介绍了当地特色“莲湘舞”,并且邀请两名小学生给大家现场展示。接下来,高世林又带领大家来到“悦派·柿子红书吧”,利用PPT详细地展示了柿树岗乡12项非遗项目。通过现场参观学习,大家深切感受到随着乡村的振兴,柿树岗文化事业已是繁荣兴旺、生机盎然。

  活动最后,图书馆工作人员赠送了书包等学习用具给柿树岗乡留守儿童,并鼓励他们好好学习,将来继承和发扬柿树岗优秀传统文化。

  游学结束后,小读者们纷纷表示,半天的游学时间虽然很短,但十分充实且收获满满。肥西县图书馆开展本次游学活动既拓展了小读者的学习空间,又激发了他们学习传统文化的兴趣。接下来,肥西县图书馆继续加强对留守儿童的关爱和帮扶,用爱心和善举温暖留守儿童的心灵。

  (丁晓玉)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办