设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县桃花镇:爱心扶贫1+1 我们陪你过“六一”

来源: 肥西文明网 时间:2020-06-01

  5月31日上午,桃花镇顺和片区党建联盟开展助力扶贫“庆六一·献爱心”党日主题活动,党建联盟8家成员单位党支部志愿者们和10个贫困家庭的孩子们在一起提前度过快乐的“六一”儿童节。

  这10个孩子有的来自社区贫困家庭,有的来自企业困难职工家庭,他们的心愿很简单,一个台灯,一个书包,一个凉席等等。几天前,党建联盟的志愿者就开始忙着征集孩子们的微心愿,汇总后通过党建联盟的微信群发布,然后由成员单位党支部主动认领。安徽集虹材料科技有限公司党支部书记袁婷说:“当我在微心愿列表里看到有的孩子只是想要一个1.5米的凉席,心里很不是滋味,在进一步了解了她的家庭基本情况后,我们就想着一定帮助她实现心愿,陪她度过一个开心的‘六一’。”

  活动当天,孩子们一走进志愿者们精心布置的漂亮的会场,都发出了“哇!”的赞叹声。志愿者先分发了水果,让孩子们边吃边玩,然后由志愿者陪同孩子们一起做创意手工画。孩子们天马行空的想象力跃然纸上,志愿者则一边“打下手”,一边和孩子们聊天,逗孩子们开心。在欢快的音乐声中,孩子们逐渐放松下来,和志愿者越来越熟络,会场里到处洋溢着欢声笑语。

  活动最后,由每个成员单位党支部分别给孩子们送上精心准备的礼物。活动结束后,志愿者们纷纷表示很开心和孩子度过了一个有意义的“六一”,希望以后还可以和孩子们多联系。

  (潘虹)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办