设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西师范学校:教师离校不离教,开学延期不延学

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-13

  为满足学生学习需求,减少新冠肺炎疫情对正常教学的影响,肥西师范学校在做好科学防控基础上,以班级为单位组建线上学习共同体,积极推进远程网络教学、教师在线辅导答疑活动。

  2月12日,肥西师范召开网络教学工作推进会,会议在总结前期各学部工作基础上,对工作方案作进一步优化调整,副校长马存权主持会议,要求相关处室及各学部做到“教师离校不离教,开学延期不延学”,并同时对师资安排、课程直播录播、技术支持、线上教学管理与评价等方面作了具体要求。2月13日,肥西师范学校对全体教师进行了“在线课堂”网络教学技术提高培训。

 


  根据学校安排,在开学到校前夕,各专业各班级学生每天上午需参加集中在线学习,在完成必修课程作业的基础上,每天下午学生还需依据所学专业特点,自主开展“写一张字、练一首歌、跳一支舞、讲一个故事、画一幅画、弹一支曲、读一本书、做一个手工、背一首诗、做一项体能训练”等教师基本训练,并通过图片、视频等方式上传给授课教师或班级辅导员检查,由教务处线上巡课督导,各专业学科在线教学活动由各学部每日一统计汇总、教研处每周一评价反馈。
  (肥西师范学校)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办