设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

“停课不停学”,刘河初级中学进行时

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-10

  根据当前新型冠肺炎疫情发展形势,为做好中小学延迟开学“疫情防控”和学生学习辅导服务工作,刘河初级中学结合学校的实际情况,精心谋划,多措并举。
  一、总体要求
  按照“停课不停教、停课不停学”的工作要求,坚持省、市、县、校四级联动的工作原则,充分利用安徽省基础教育资源应用平台、学而思免费直播课、班级QQ群等平台开展各种形式的在线服务,向学生提供辅导、答疑等教育教学服务。
  二、组织领导
  学校成立“停课不停学”工作领导小组,由校长担任组长,教导处和各教研组长班主任为小组主要成员,明确责任,细化分工。
  三、具体措施
  各教研组组织学科教师依托“全国基础教育资源应用平台”“安徽省基础教育资源应用平台”“合肥市教育云平台”“肥西县智慧教育云平台”,精心选择教学内容。
  以班级为单位,建立健全有学生(家长)的微信群或QQ群。班主任是群主,负责群管理和线上考勤;所有授课教师要加入进来,适时回应每个学生诉求,答疑解惑;每个班级管理群要有一位学校管理层成员参与进来,适时加以关注。
  授课教师提前6小时下载课程资源——课前30分钟转发到班级管理群——授课教师在线上适时推送学习提示及相关要求、督促学生完成进阶练习——学生反馈作业完成情况——授课教师答疑解惑——授课教师效果评估。
  四、具体要求
  家校配合,过程监控。在线学习辅导需要家校密切配合与沟通,在学习辅导过程中,要通过家长及时了解学生在家学习情况,要求家长督促学生按时完成各项任务,教育引导学生科学安排居家学习和生活。
  加强研究,及时改进。教学必须要与研究共行,反思与改进同在,各学科教师要密切关注学习动态,跟进学习进程,及时发现存在的问题,依靠集体力量,努力探寻改进措施,弥补学习和教学中的不足。

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办