设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县:红领巾在行动,争做防疫小先锋

来源: 青春肥西 时间:2020-02-07

  新型冠状病毒像一个看不见的怪兽,围绕在我们的身边,为了让更多人了解防疫知识,为了给保护我们的医护人员加油助威,肥西县的少先队员们纷纷使出自己的看家本领,绘画、书法、口诀、拳击、手工艺齐上阵,抗击病毒,应援前线 ,致敬那些最美逆行者们,为肥西加油,为武汉加油,为中国加油!
  丽景小学

 


  “我希望所有逆风而行的人,都能像哪吒一样拥有三头六臂击退病毒”,丽景小学的少先队员们用创意的想法、生动的视频、可爱的比喻,传递着爱与希望。
  南门小学上派分校


  隔离病毒,但不隔离爱!南门小学上派分校的少先队员,用一幅幅生动有趣的手抄画和漫画,告诫人们病从口入,拒绝野味;少出门,多洗手,传递防疫正能量。
  三河镇杨婆小学


  三河镇杨婆小学的少先队员用充满活力和激情的拳击表演,展现了积极进取、乐观向上的新一代风貌。加强锻炼,增强体魄,是对抗病毒的重要法宝。2020年,让我们一起行动起来,把身体练得棒棒的!
  菁菁小学


  “预防病毒,从我做起!”菁菁小学的同学们将洗手、喝水、通风等防疫小窍门合成一张张拼图,用“坚决不出门”的态度为“战疫”做出了表率!
  桃花镇中心学校


  “没有被禁锢的城,只有不离开的爱。”桃花镇中心学校的少先队员们,用全家总动员的方式,为武汉打气,为中国鼓劲!愿所有前线的战士们平安归来!
  今天,你们呵护我们的成长;未来,我们保卫你们的平安。疫情无情人有情,肥西红领巾们将团结一心,坚定信念,期待所有“战疫”勇士们的凯旋归来!

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办