设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

三河镇:金鼠贺新春·阅读文化年

来源: 肥西文明网 时间:2020-01-20

  为丰富广大青少年儿童寒假生活,营造文明祥和的节日氛围,推动少年儿童弘扬中华优秀传统文化,培养少年儿童良好的阅读习惯,三河镇新时代文明实践所联合西街社区新时代文明实践站于2020年1月20日在西街社区农家书屋组织开展“金鼠贺新春·阅读文化年”主题阅读活动。

  下午两点多钟,小朋友们就早早的来到了活动室,在志愿者的指引下,自觉的排起队来签到。两点半活动正式开始,志愿者先是介绍了此次活动的目的以及阅读读书的重要性。活动中,志愿者们担当起小朋友们的专职辅导员,为小朋友们推荐书籍,答疑解惑。在志愿者的组织下,小朋友们自由选择自己喜欢阅读的书目,相互介绍书中的内容和自己的心得体会,小朋友们还积极发言,纷纷把妙趣横生而又寓意深刻的小故事以及对自己的启示与大家进行交流。除此之外,志愿者还向小朋友们介绍为什么要读书以及读书的重要性,并让小朋友们把最喜欢的书本、片段摘选出来,记录在“读书笔记”上,增加知识面,鼓励他们养成良好的阅读习惯。

  本次活动丰富了社区儿童的寒假生活,进-步拉近了社区与孩子们的距离。阅读活动不仅使孩子们开阔了眼界,了解更多的知识,也增进了孩子们彼此的友谊,为青少年健康成长营造了良好的社区环境。

  (任玲霞 李天宝)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办