设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县上派镇新华社区:喜迎新春 巧做灯笼

来源: 肥西文明网 时间:2020-01-13

  新春将至,为丰富孩子们的文化娱乐活动,弘扬中华传统文化,大力营造新年喜庆、祥和的节日气氛,迎着新年的曙光,带着真诚的祝福,张灯结彩做灯笼。特此,上派镇新华社区联合合肥经济技术开发区青云社会工作服务中心于2020年1月12日在悦派书吧隆重开展以“喜迎新春 巧做灯笼”为主题的活动。

  下午两点,待参加报名的孩子们都来到活动现场时,我们的“喜迎新春 巧做灯笼”主题活动正式开始啦。在孩子们期待的眼神下,社工为孩子们分发了手工灯笼的制作材料;在孩子们水汪汪的大眼睛的注视下,社工耐心地讲解了灯笼的来源及历史意义,并且一步步地为孩子们讲解了手工灯笼的制作步骤。孩子们了解制作步骤后,迫不及待地开始制作了。期间,社工耐心地帮助不理解某一步制作方法的孩子完成制作,并鼓励孩子,给予他信心,活动充满了欢声笑语。

  本次活动的开展,不仅丰富了社区孩子们的文化娱乐生活,让孩子们在实践中进一步了解中国的传统文化,提高了孩子们对传统文化的认知度,在认识传统、尊重传统中,不断提升自身的文化素养,也增进了孩子们之间的相互交流,提升了动手能力,同时,营造了新年喜庆、祥和的节日气氛。

  (高芳)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办