设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

教育部领导前来肥西桃花镇中心学校视察工作

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-09

    近日,国家教育咨询委员会委员张民生,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部督导局副局长向明灿一行来到肥西县桃花镇中心学校视察工作。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,合肥市教育局局长王杰才,肥西县县委常委、县委办公室主任胡光喜,县教体局局长李振华等陪同视察。

    在学校走廊,桃花镇中心学校校长刘晓阳向视察组一行介绍了学校历史文化和校园发展情况,学校在继承和发扬原有治学思想的基础上,结合现代教育理念和模式对学校育人环境的打造、对校园文化的构建、对师生、家校和谐共融的发展都在进一步提升,先后荣获“全国足球特色学校”“全国篮球特色学校”“安徽省语言文字示范校”“合肥市特色学校”“合肥市素质教育示范学校”等多项荣誉。

    检查中,视察组驻足观看,学校走廊悬挂着的一块块小黑板上教师漂亮的粉笔字分外养眼,当了解到学校教师粉笔字坚持每日练习已有五个年头时,视察组给予了充分肯定。视察组走进教师办公室看望了正在办公的老师们,了解老师们的生活工作情况,特别是工资福利待遇,学校有没有大班额、学生择校,师德师风建设等情况,视察组对学校通过“师徒结对”,相互听、评课,传授经验,以老带新,促进新老教师共同进步的方法表示赞赏。视察组还查看了科学实验室和美术教室,各功能室整洁的环境布置、完备的设施器材、丰富的学生作品展示,给视察组留下了深刻的印象,视察组鼓励并希望学校教师要从对学生终生发展负责的角度出发,培养学生良好的艺术和科学素养,将育人工作提升新的高度。

   视察组一行对学校良好的校园环境、和谐的育人氛围予以肯定,对学校未来发展建设的美好愿景表示支持,刘晓阳也代表学校对视察组的关心和鼓励表示感谢,学校将继续坚持育人为本的办学理念,充分发挥资源优势,在实现学校的可持续发展方面深入探索,努力开创学校教育新的篇章!(王刚)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办