设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县高店乡开展留守儿童暑期防溺水禁毒宣传教育

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-09

    为进一步增强辖区内留守儿童防毒、拒毒意识,提高自觉抵制毒品的能力和进一步提高儿童的防溺水安全意识和自护自救能力,营造平安和谐的暑假氛围。近日,肥西县高店乡民政办了联合同为社工、惠普社工和市禁毒支队三家单位开展了留守儿童暑期防溺水禁毒宣传教育活动。

活动分四版块进行。首先,由社工志愿者与留守儿童进行现场互动,组织监护人和留守儿童共同学习“洗衣操”,促进感情交流。第二,市禁毒支队警官引领学生认真了解了毒品的种类、防毒、拒毒知识和毒品对人类造成的危害、青少年如何防范等知识。第三,结合暑期放假对学生进行各项安全教育,通过现场问答的方式给大家传授交通安全、饮食卫生安全、家庭用电安全等安全知识。第四,向孩子们介绍了溺水的自救知识等。并特别强调不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

通过此次宣传教育,使孩子们了解了毒品给社会、家庭、个人带来的危害,增强了自我保护意识和远离毒品危害意识;提高了大家的安全意识;强化了孩子们的防溺水意识和自护自救能力。(周超)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办