设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县教体局与阜南县教育局深度合作签约仪式在肥光小学举行

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-06

 

  

    7月4日,肥西县教体局与阜南县教育局深度合作签约仪式在肥光小学举行,肥西县县委书记金成俊,阜南县县委书记崔黎,肥西县县委常委、县委办主任胡光喜,阜南县副县长刘丽丽共同出席签约仪式。

 

  双方现场参观了肥光小学特色课程、功能教室、校史陈列室等。崔黎充分肯定了肥光小学在教师队伍建设、教育硬件建设、教育改革创新等方面取得的成绩,认为肥光小学是一所在市内外都具有较强影响力的品牌学校,值得阜南县学习,要努力把肥光小学阜南城西校区办出特色、办出品位,办成一所社会赞誉、百姓信赖、学生喜爱的学校。

 

  金成俊指出,肥西、阜南两县教育扶贫结对牵手,特别是肥光小学与阜南县城西小学更要结对、结心、结果,希望两所学校在学校管理、教学教研、校园文化、队伍建设、特色办学上多谋创新、多求突破,不断促进优质资源整合,不断提高管理、办学水平,共建共享、同频共振,为两县携手发展,筑牢强有力的人才、智力支撑,为谱写两县基础教育更加灿烂辉煌的篇章贡献新的力量。

  会上,胡光喜主持签约仪式并致辞,他表示,肥西、阜南教育结对牵手合作办学是两县教育史上的一件大事、喜事。他希望肥光小学能把握机遇,为两县结对帮扶做出贡献。

  刘丽丽表示,阜南县委县政府高度重视教育工作,希望两县在教育事业上密切联系,加强合作,不断提高管理水平,努力把肥光小学阜南城西校区办好,为国家和地方培养更多的人才。

  会上,肥西县教体局局长李振华与阜南县教育局局长陈刚进行现场签约,这标志着肥西、阜南教育深度合作正式开始。

  据悉,作为周恩来总理曾经亲临视察的省级重点小学,肥光小学与共和国同年同岁、共同发展。学校始终秉承“让每颗童心在关爱中成长”的办学理念,坚持“特色引领、全面提升”的发展之路,多年来,办学成果有目共睹,教学质量有口皆碑,赢得了广泛的社会赞誉。与肥光小学合作的城西小学占地67.8亩,是目前阜南县城区占地面积最大的小学,可满足1932名小学生和360名幼儿就读。(肥西报社) 

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办