设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

桃花镇顺和小学扎实开展寒假大家访活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-13

  为扎实开展本年度的寒假大家活动,便于学校深入了解学生假期生活学习情况,帮助家长和学生明确新学期努力方向,从而形成学校、家庭、社会的育人合力,桃花镇顺和小学于2月9日、10日两天开展了寒假大家访活动。

  家访活动正式开始后,参与家访的老师或两人一组,或三人一队,冒着严寒纷纷走出校园,踏进社区走入家庭。在家访过程中,老师们受到了家长和学生的热烈欢迎。一杯热茶暖人心,大家围坐在一起,共同探讨孩子的教育问题,分享家教心得;老师们还就肥西县关于禁止燃放烟花爆竹的相关管理规定向家长们做了宣传,并推荐了科学、文明、健康的生活方式;嘱咐学生在假期中积极阅读有益的课外书籍并动手做阅读卡片、手抄报或写读后感受,为下学期开学时参加校园阅读系列比赛做好准备;指导家长和学生参加合肥市校园安全知识竞赛,并叮嘱家长务必要关注孩子的假期安全,确保他们度过一个安全、健康、愉快的假期。在与家长交流后,老师们还翻阅了孩子们的寒假作业,查看作业的进度和质量,对作业中存在的问题当即给予了辅导。

  家长们感慨万千。有的家长说:“寒假期间教师家访,给孩子带来了无限的动力。孩子听说老师们要来家访,提前好几天就开始打扫家里卫生,整理自己的房间,立马呼呼地写起作业来,再也不要家长督促、烦神啦。”“原本爱睡懒觉的孩子,听说老师要来家访,每天便早早起床读书、写作业,希望老师来时能看到他假期里依然在认真学习,真是老师的一句话顶我们家长说百遍啊!”还有的家长更是收获满满“老师、家长、孩子坐在一起谈话,很有针对性,带走了我们许多的迷惘和困惑。孩子原先在学校出现的问题,老师都帮助孩子一一指出,并且提出了切实可行的整改方案,以及我们家长该如何协助改正,老师也给出了建议,孩子有了目标,我们家长也有了方法,真是一举多得!”

  此次大家访,拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,浓浓的爱在严寒地家访路上蔓延和传递,温暖着每一个人!(崔立宗)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办