设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

滨湖学校乡村少年宫举办“迎春书画展”

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-03

  为了以崭新的姿态迎接新的一年,弘扬党的十九大精神,坚定文化自信,继续深化学校艺术教育,滨湖学校少年宫经过一周的精心筹备,1月2日隆重举办“滨湖学校少年宫迎春书画展”。

少年宫迎春书画展。图片来源:肥西文明网

工艺美术作品展。图片来源:肥西文明网

书画展现场。图片来源:肥西文明网

获奖书法作品。图片来源:肥西文明网

  本次书画展参展作品形式多样。值得一提的是,少年宫美术活动室指导老师韩丽在带领少年宫学员学习美术的道路上深挖学生的美术潜力,充分发挥学员们的艺术天赋。参展作品不仅由素描、水彩、水粉、油画、沙画、刮画,还在发扬中华传统文化、传承中华传统工艺美术方面狠下功夫,这次迎春美术展上,学员们精心制作的灯笼、布扇、纸伞以及脸谱等作品让人啧啧称赞、爱不释手。

  美术室方拥军老师是一名资深书法教师,在平时的书法课堂上,他就以要求学员在执笔、运笔、点画、结构方面狠下功夫而闻名。经过一学期的练习,学员们的书法水平有了很大的提高,在本次书法展中,透过字体的线条、流畅性、整体性里就可以看出老师和学员们所下的功夫和付出的汗水。

  本次书画展不仅邀请全校师生前来观赏,同时还要求每个参展学员用简短的语言介绍自己的作品。作者的介绍和观展师生的点评,不仅让整个书画展妙趣横生,也更进一步加深了同学们对书画艺术的理解,极大地提升了观展的师生健康的审美情趣和艺术素养。

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办