设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

安徽多地发布高温预警

来源:  时间:2015-07-14

    台风“灿鸿”前脚刚走,咱们就得到一个明晃晃热辣辣的大太阳。夏天似乎是要把前面落下的进度条拨回来,所以一刻也不能耽误,入伏第一天,就进入“火力全开”的模式。

    我们说今天的夏天,“性格”真是太明显,入梅的时候,返潮、下雨样样到位。入伏之后,立刻切换到“高温”模式,也是让人没有一点点防备。

    气温昨天,安徽多地发布了不同程度的高温预警,截至7月13日下午14时,安徽阜阳市、宿州市、淮北市等16个市县发布高温橙色预警。省气象台昨天下午发布的消息显示,当日0-16时,全省最高淮河以北35~38℃,淮河以南34~36℃,最高为濉溪38.5℃,其次淮北38℃,省城合肥35.7℃。

    此外,江淮之间局部和沿江江南东部出现零星小雨。

    家里的空调昨天已经打到“制冷”上了,而且估计有很长很长一段时间,都离不开它。

    放宽了心态,毕竟该来的总会来,该热的日子逃不掉。

    省气象台预计说,周四前,全省以多云天气为主;江淮之间西部和江南局部有短时阵雨或雷雨,并可能伴有雷雨大风等强对流天气。

    具体来说,14日:全省晴天到多云,大别山区局部地区和沿江江南局部地区午后有短时雷阵雨。15日-16日:全省多云转阴天,本省西部部分地区有阵雨或雷雨。

    单看合肥,今明后三天都是多云,最高气温保持35℃基本上的铁定了。

    专家提醒,“三伏天”是一年中气温最高并且潮湿闷热的日子,民间百姓说的“苦夏”就在此时,很多人会出现身体乏力、精神不振、工作效率低和体重减轻等现象。因此,此时的养生保健一定要加强营养,保证人体必须的水分、蛋白质、矿物质、维生素等物质的补充。

责任编辑:姜 超

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办