设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

5467名考生奔赴“战场”!肥西中考首日现场直击!

来源: 肥西文明网 时间:2020-07-14

  7月14日上午8:30,随着第一科语文科目开考铃声响起,为期两天半的2020年安徽省初中学业水平考试(中考)正式拉开帷幕。肥西县5467名初中毕业生分别在肥西中学、上派初中、铭传高中、实验中学4个考点、183个考场参加考试。

  为确保考试顺利实施,肥西县精心组织、缜密安排,认真做好氛围营造、考场布置、设备保障、监考人员培训、试卷运输保管、考场周边环境和疫情防控等涉及到中考考务工作的方方面面,全力为考生保驾护航。

  考前,召开中考考务工作培训会和考点学校考务工作筹备会、监考教师培训会、考前培训会,强化考务培训,明确岗位职责、规范工作流程、压实工作责任,并检查检修各种设备设施,确保工作零失误。

  “握笔在手细思量,美好人生新起航。”“百舸争流千帆竞,决胜中考勇者先。”在上派初中、肥西中学等考点,学校大门口的欢迎辞格外醒目,他们带着考点学校对莘莘学子的美好祝愿,鼓励考生沉着应考,发挥出最佳水平。

  疫情防控及医疗卫生组、考务组、听力与视频监控保障组、试卷保密组、后勤保障组、安全保卫与秩序维护组、突发偶发事件应急处置领导组等十五个工作小组各司其职,各项工作有条不紊展开,为考生提供规范热情的服务,创设最优的考试环境,努力实现中考和谐、平安、圆满的目标。

  考试期间,省市中考巡查组,县委书记金成俊、副县长吴朝晖,前往肥西各中考考点,对考务工作进行巡视。县教体局党委书记、局长、肥西师范学校校长李振华等陪同。

  金成俊一行先后来到肥西中学、肥西实验高中考点,详细了解各考点考场安排、考场秩序、应急措施、后勤保障等考务工作情况,查看考点周围及内部环境,并来到考点监控中心,通过网上巡查系统,巡视了中考考场考生考试的实时情况,看到考生精神饱满,都在认真答题,金成俊感到很满意。

  金成俊还向在考点辛勤工作的考务人员、送考老师等表示了慰问,他指出,中考和高考同等重要,各考点要坚持和高考标准同样要求,把各项保障工作做到位。监考老师要注意维持考场秩序安静有序,努力实现和谐、温馨、安全、公平、健康的考试环境,同时对每个考生尤其是来自偏远乡镇的考生要做好服务保障,和送考老师和家长共同做好保障,希望考生都能发挥最佳水平,考出好成绩。

  (肥西县教体局)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办