设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县委书记金成俊深入新农村、社区调研脱贫攻坚工作

来源: 肥西融媒 时间:2020-03-30

  3月25日,肥西县委书记金成俊深入紫蓬镇新农村、官亭镇江夏店社区调研脱贫攻坚工作。肥西县扶贫办、人社局等单位相关负责人陪同。

  在紫蓬镇新农村,金成俊与镇村干部、驻村扶贫工作队同志座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进展、产业发展、集体经济收入等方面情况,要求该村抓住产业发展这个重点,因地制宜,开发种植特色农产品,提高土地效益,不断壮大集体经济,提供更多就业岗位,增加贫困户分红收入。

  在官亭镇江夏店社区扶贫产业园,金成俊详细了解大棚收益及带动贫困户就业等情况,要求做好科学合理谋划,充分发挥专业合作社和龙头企业的示范带动作用,提升其带贫能力。要健全完善利益联结机制,保证贫困群众能够实实在在增收。

  调研中,金成俊指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全县上下要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,集中资源力量,突出重点区域、重点对象、重点工作,以必胜之心打赢脱贫攻坚收官之战。

  金成俊强调,要在重点工作上持续发力,结合我县实际情况,进一步巩固脱贫成效,在巩固提升上下功夫,着力解决“两不愁三保障一安全一达标”突出问题,全面提升民生福祉,进一步提升广大贫困户的收入水平和精神境界;要加大帮扶力度,创新帮扶举措,加快推进贫困劳动力就业清零、农产品产销对接清零、扶贫车间复工复产清零、贫困户子女线上学习困难清零,促进稳定脱贫;要加快推进扶贫项目建设,对于已批复的扶贫项目抓紧开工,未批复的项目尽早完善手续做好前期准备工作,尽量早开工早见效;要加强镇村扶贫队伍建设,关心扶贫干部生活、思想、工作情况,做到跟踪管理动态管理,始终保持队伍活力和战斗力;要统筹推进脱贫攻坚与农村人居环境整治工作,健全完善农村环境整治常态长效管护机制,镇村两级书记靠前指挥,发动群众组织群众调动群众积极性,努力实现乡村环境常态长效治理,打造清净整洁秀美的人居环境;要围绕社会治理和乡风文明建设做文章,广泛宣传中央省市相关政策,教育引导广大群众听党话跟党走,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚,营造良好的农村发展大环境。

  调研中,金成俊还走访看望了2户贫困群众,了解贫困户务工就业和子女上网课情况。当得知同学们都能在家上网课、停课不停学,金成俊很是欣慰,勉励同学们要安心学习、不要有后顾之忧,把握好网课学习时机,深入学习文化知识并学以致用,报效祖国。

  (肥西融媒)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办