设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县启动2019年新时代文明实践志愿服务全民行系列活动

来源: 肥西文明网 时间:2019-07-15

  为进一步推动肥西县新时代文明实践活动向纵深发展,在全县上下广泛普及志愿服务理念,引导群众积极参与新时代文明实践活动,推动志愿服务活动深入开展,营造全民参与志愿服务的良好社会氛围。7月13日,以“文明实践润肥西 弘扬新风志愿行”为主题的肥西县2019年新时代文明实践志愿服务全民行系列活动在上派镇古埂公园广场正式启动。

  此次活动由肥西县精神文明建设指导委员会、肥西县新时代文明实践中心主办,肥西县委宣传部、肥西县新时代文明实践中心办公室、肥西县民政局、共青团肥西县委员会、上派镇新时代文明实践所、桃花镇新时代文明实践所承办,上派镇文明办、桃花镇文明办、肥西县志愿活动中心、肥西阳光爱心社、肥西弘爱志愿者协会协办。县委常委、宣传部长王旻出席活动。县委宣传部副部长杨松主持活动。

  县委宣传部、县民政局、县环保局、团县委、上派镇、桃花镇等单位负责人,各乡镇园区文明办主任,以及上派镇“派河春晖”理论宣讲团、爱心义剪志愿服务队等近300余人参加了活动。

  上派党委副书记、镇长陈起灼致辞

  上派党委副书记、镇长陈起灼在仪式上发表了热情洋溢的致辞,号召广大志愿者紧紧围绕“文明实践润肥西 弘扬新风志愿行”活动主题,迅速行动起来,丰富志愿服务内容和形式,让爱心传递到千家万户,弘扬时代文明新风。

  爱心义剪志愿者代表宣读倡议书

  启动仪式上,爱心义剪志愿者代表宣读了倡议书,倡议市民积极投身新时代文明实践活动,争做新时代文明实践的坚定信仰者、忠实践行者和最终受益者。

  出席仪式的领导为新时代文明实践志愿服务队授旗

  “礼让斑马线 文明伴我行”主题承诺签名

  随后,举行了新时代文明实践志愿服务队授旗仪式,出席仪式的领导为上派镇“派河春晖”理论宣讲团、爱心义剪志愿服务队等8支志愿服务队代表授旗;并组织志愿者开展了“礼让斑马线 文明伴我行”主题承诺签名活动。

灯塔社区新时代文明实践站在社区志愿服务广场开展义剪志愿服务活动

顺和社区新时代文明实践站在社区志愿服务广场开展义剪志愿服务活动

 垃圾分类宣传志愿服务队的小志愿者在向市民普及垃圾分类知识

  仪式结束后,肥西爱心义剪志愿服务队、肥西垃圾分类宣传志愿服务队等志愿服务队依托新时代文明实践站,走进社区志愿服务e站、志愿服务广场,开展了爱心义剪、垃圾分类宣传等志愿服务活动。

  下一步,肥西县将围绕“文明实践润肥西 弘扬新风志愿行”主题,持续深入开展新时代文明实践志愿服务全民行系列活动,弘扬社会文明风尚,提升公民道德素质,提高社会文明程度。

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办