设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

“我爱你,中国”快闪活动在肥西上派镇圆满落幕

来源: 肥西文明网 时间:2019-06-28

 

624日早晨630分,在肥西上派镇的最大公园广场——古埂公园广场上,来自上派镇政府、社区以及社会群众、学生近千人早早赶到这里。随着昂扬的音乐声响起,一面硕大的国旗在在护旗手的护卫下缓缓进入广场,现场活动从“闪现”到“闪唱”高潮不断……历时2个多小时,“我爱你,中国”快闪活动在人们对新中国成立70周年的祝福声中圆满落幕。

主会场:《我和我的祖国》歌曲引爆全场

“祖国您好!我是上派”一个个红色T恤上,印着上派镇人民对祖国的祝福语。

624日早晨630分,在上派镇古埂公园广场上,一个个红T恤在向广场中心汇聚。来自上派镇镇政府、辖区社区、周围群众以及安徽省外国语学院大学生数百人赶到现场。人人手中挥舞着小红旗,身着红色T恤,在歌声中或聚或散,在红色的星星点缀下,整个广场成了红色的海洋。

“我爱你,中国……”随着女歌唱家周薇独唱的开始,志愿者国旗队从两边快步进入广场台阶中心挥舞旗帜,在广场的台阶中心,乐曲开始弹奏,随着女歌声《我爱你,中国》的唱起,人们的爱国热情受到激发。这时,志愿者向围观的群众散发着小红旗,人人挥舞着小红旗,孩子们将国旗贴贴在脸上,越来越多的居民们闻声走进广场。大家或是侧目,或是专注,都在仔细聆听这首荡气回肠的歌曲。最后,《我和我的祖国》大合唱将整场活动推向了高潮,所有人集合到了广场中心,大家手挽手一起传唱。

 

分会场:四大分会场,活动精彩纷呈

本次“我爱你,中国”快闪活动,除了主会场的歌曲、舞蹈等节目,在分会场还有精彩纷呈的多项活动。 

在五彩三岗村,全镇的几百名党员集合在党旗下,人们重温入党的誓词,在铿锵有力的宣誓声中,所有党员的精神面貌为之一新。

在上派初中,数千名学生在操场上站位成“我爱你中国”几个大字,旗手们护卫着国旗缓步走入操场,周围的学生们沿着操场站成一排排,在庄严的国歌声中,学生们用整齐的站位表达了对祖国的热爱,震撼的场面感染了在场的每一个人。

在肥光社区、潭冲河湿地公园,新华社区老年合唱团载歌载舞,向新中国成年70周年献上了精心准备的歌舞。为祖国歌唱,这些已经年迈的爷爷奶奶们仍在发挥着余热,他们在镜头前留下了珍贵的合影,目睹祖国日益强大,老人们激动的心情溢于言表。

 

心声:激发上派镇人民的爱国热情,展示上派人的良好精神面貌

“我爱你,中国”快闪活动现场,上派镇党委书记翟荣胜心潮澎湃,此次快闪活动为庆祝新中国成立70周年,回顾新中国成立以来的光辉历程,歌颂70年来取得的伟大成就,激发上派镇人民的爱国热情,展示上派人的良好精神面貌有着积极的意义。

翟荣胜表示,“我爱你,中国”快闪活动是“2019肥西上派镇首届群众文化节”一部分,精彩纷呈的快闪活动让更多的居民们能参与进来,激发更多上派镇人民的爱国热情。

近年来,肥西上派镇荣获“全国基层理论宣讲先进集体”“国家卫生县城”“安徽省文明村镇”“安徽省旅游先进单位”“合肥市五个好乡镇党委”“合肥市社区教育示范乡镇”等众多称号,在新中国成立70周年之际,上派镇人民也为祖国献上自己的祝福声。

29载不畏艰辛照顾4个继子女、无悔坚守撑起多难家庭的上派镇灯塔社区古稀老人刘长德一大早也赶到现场,为祖国祝福,为祖国歌唱,老大爷打心里一百个愿意,“如今家家户户都过上了好日子,别提有多幸福了。只有祖国强大,百姓们才能过上更好的日子,我们老一辈人都要感谢党和政府。”

    新华社区的叶玲在现场激动不已,在社区工作多年,平时为辖区居民贴心服务,参加此次快闪活动,叶玲由衷地祝福祖国,同时她也表示,在今后的工作中更会加倍努力,全心全意地为居民做好服务。(许家权 刘职伟)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办