设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西各地积极开展“6·26”禁毒宣传活动

来源: 肥西文明网 时间:2019-06-27

   为更好的创建全国禁毒示范城市,进一步增强全民禁毒意识,普及识毒、防毒、拒毒知识,营造浓厚禁毒氛围,626日国际禁毒日当天,由肥西县委、县政府主办,县禁毒办、上派镇政府承办的珍爱生命,拒绝毒品大型主题禁毒宣传活动在肥西县上派镇法治文化广场集中开展,肥西县公安局党委委员、副局长、县禁毒委副主任兼县禁毒办主任许华明率领禁毒办、城关派出所民警和县禁毒委各成员单位、惠普社工师事务所、禁毒志愿者等参加了宣传活动。 

活动现场设有禁毒宣传台,并悬挂禁毒标语、横幅,摆放禁毒展板和常见毒品仿真样品。通过散发各类宣传资料,禁毒工作者们向广大群众宣讲了禁毒相关法律知识和工作举措,介绍了常见毒品仿真样品,组织禁毒知识答题,并发放禁毒宣传纪念品。

活动中,县委常委、政法委书记、县禁毒委主任戴昭军和县人大副主任徐仲明等领导在宣传现场指导和慰问了工作人员。

此次“6.26”禁毒宣传活动共发放宣传折页6000余份,禁毒宣传纸杯、雨伞、环保袋、扑克牌等宣传品3000余份,接受群众咨询1000余次。通过活动,使广大群众进一步认识到毒品对人类、家庭以及社会的危害性,增强了群众参与禁毒工作的积极性和主动性。

三河镇

626日,三河镇东街社区新时代文明实践站在万年台广场设立宣传咨询台,开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动中,志愿者通过设立宣传展板、电子显示屏、宣传海报和发放《禁毒知识宣传手册》等形式让社区居民群众了解毒品的种类、样式以及吸食毒品对家庭和社会带来的危害。提醒大家正确认识毒品、远离毒品和拒绝毒品。

    此次宣传活动共发放《禁毒知识宣传手册》100余份,同时发放《防范邪教知识手册》、《禁毒宣传小折页》、《扫黑除恶专项斗争应知应会》等宣传资料150余份。切实提升了社区居民群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识。

紫蓬镇

624日,紫蓬镇禁毒办联合新时代文明实践所、综治办、司法所、共青团、妇联、关工委等相关责任单位,在全镇开展健康人生、绿色无毒为主题的禁毒宣传活动,在紫蓬中心校、紫蓬家园小区设点向在校师生、过往群众发放禁毒宣传单,组织签名活动,呼吁全社会抵制毒品,共创和谐社会。

 

此次宣传活动共发放禁毒宣传单8000余份,并通过张贴禁毒宣传标语,悬挂禁毒宣传横幅,电子屏幕滚动播放禁毒标语等多方位进行禁毒宣传,以期达到共同营造全社会禁毒、防毒、抵制毒品的良好氛围。

山南镇

为持续推进青少年毒品预防教育在6.26国际禁毒日即将到来之际山南镇妇联联合新时代文明实践所、派出所、司法所、禁毒办等部门在山南中心校开展禁毒知识讲座

虽然前段时间,通过电视剧《破冰行动》不少同学们都对毒品的危害有了一定的了解,但毒品的种类繁多,如何辨别及避免沾染毒品更是他们需要学习的内容。

讲座上,派出所汤警官以让罂粟花儿不再开为题结合合肥以及山南的案例生动地给同学们普及了毒品的类型和吸毒的危害。他说:虽然说国家的禁毒工作取得了一定的成效,但毒品滥用人群已向低龄化发展。希望通过此次讲座让同学们认识到有些东西是不能碰的,一旦碰了,一辈子就毁了。(肥西文明网综合)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办