设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

上派镇召开创建全国县级文明城市暨农村人居环境整治推进工作会

来源: 肥西文明网 时间:2019-06-26

625日上午,上派镇召开创建全国县级文明城市暨农村人居环境整治推进工作会议。县委宣传部副部长杨松、上派镇党委书记翟荣胜出席。上派镇镇长陈起灼主持会议。

镇中心组成员,镇分工村、社区干部,二级机构负责人,城关派出所、中心校、交警中队、城关交通分局主要负责人,执法分局中队长,各村、社区两委成员,镇文明办、农办全体工作人员参加会议。

 

县委宣传部副部长杨松指出,进一步提高思想认识、全力以赴做好创城工作;进一步加大工作力度,解决重点难点问题;进一步统筹协调,推进农村人居环境整治、移风易俗、新时代文明实践工作;进一步强化宣传模式,营造创建氛围。

上派镇党委书记翟荣胜指出,今年是创建全国县级文明城市和整治农村人居环境的攻坚之年,我们必须进一步认清形势、明确任务,把创城和农村人居环境整治工作摆在重中之重位置,不断增强创城和农村环境整治工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴打好攻坚战。

翟荣胜强调,提高认识,强化自觉;加强领导,高位推动;清单管理,对账销号;严格执行,认真履职。全镇上下要以“时不我待”的紧迫感和压力感,以高度负责的责任意识、求真务实的工作作风、甘于吃苦的奉献精神、昂扬向上的精神状态将各项工作做出令人满意的结果!

会议宣读了2018年文明创建工作通报文件,上派镇中心组分工调整文件;对农村人居环境整治和道路交通安全工作、多发性侵财类案件压降工作、文明创建工作进行了具体安排部署;大墙村、派河社区、古埂社区分别就下一阶段创建全国县级文明城市及农村人居环境整治工作做表态发言。

此次会议旨在动员和组织上派镇上下,进一步统一思想、提高认识、强化措施、狠抓落实,深入开展创建全国县级文明城市工作,全面改善城乡环境面貌。同时,迅速掀起农村人居环境整治的热潮,努力营造村容整洁、环境优美、管理有序的农村人居环境。

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办