设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

2019年第一批肥西县“新时代好少年”颁奖典礼成功举办

来源: 肥西文明网 时间:2019-06-24

活动现场

为庆祝新中国成立七十周年,激发少年儿童的爱国热情,也为进一步加强和推进全县未成年人思想道德建设,充分展示乡村少年宫活动成果,621日,肥西县第七届乡村学校少年宫才艺展演暨2019年第一批肥西县“新时代好少年”颁奖典礼在派河剧场举行。县委常委、宣传部长王旻县委常委、常务副县长成忠县人大常委会副主任曹婕出席。全县18所乡村学校少年宫、700余名师生代表参加了活动。

此次活动由中共肥西县委宣传部、肥西县新时代文明实践中心办公室、肥西县文联、肥西县教育体育局、肥西县财政局联合承办,肥西县文化和旅游局、肥西县妇女联合会、肥西县青少年活动中心共同协办。

 

县委常委、宣传部长王旻致辞

王旻在致辞中首先代表县委、县政府向辛勤耕耘在乡村学校少年宫建设一线的学校领导和辅导员老师表示衷心的感谢,向获得 “新时代好少年”荣誉称号的同学表示热烈的祝贺!

他指出,近年来,我县在抓好乡村学校少年宫基本项目的基础上,坚持结合各校实际,努力推进“一校一特色、一宫一品牌”,把乡村学校少年宫打造成孩子们课外活动的乐园、社会实践的基地、陶冶身心的课堂。他希望孩子们要以“新时代好少年”为榜样,进一步掀起弘扬美德、向上向善、践行社会主义核心价值观的新高潮,为建设美丽幸福新肥西注入新鲜活力,为实现伟大的“中国梦”不懈努力。

出席活动的领导分别为20名肥西县2019年第一批“新时代好少年”颁发了荣誉证书

活动当天不仅举行了表彰仪式,现场还有丰富多彩的表演,孩子们从多方面展示了自己的才华,引得现场观众们频频鼓掌。

舞蹈《柿树岗上打莲湘》

合唱《库斯克邮车》

舞蹈《等你回来》

腰鼓舞《信天游咏唱中国梦》

舞蹈《那些花儿》

合唱《遥远的你》

舞蹈《红色记忆》

大合唱《祖国在我心窝里》

 

为获得一等奖的少年宫学员代表颁奖

为获得二等奖的少年宫学员代表颁奖

 

为获得三等奖的少年宫学员代表颁奖

为获得优秀奖的少年宫学员代表颁奖

此次乡村学校少年宫才艺展演,不仅为孩子们提供了一个展示自我、体验快乐、放飞梦想的舞台,更全方位展现了肥西县乡村学校少年宫建设新成果,切实发挥了乡村学校少年宫以乐促智、以技促能、以读养德的积极作用。

据悉,自2011年以来,肥西县投入近千万元,建成乡村学校少年宫18所,实现了“一乡一宫”全覆盖,全县30000余孩子受益。目前,全县18所乡村学校少年宫开设功能室114个,开班数237个,拥有学员数7000余人。全县乡村学校少年宫建设蓬勃发展,内容和载体不断丰富完善,有力提升了农村未成年人思想道德建设工作水平。(肥西县委宣传部)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办