设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

中国共产党肥西县第十三届代表大会第三次会议胜利召开

来源:  时间:2018-12-29

   全县广大党员和人民群众期盼已久的中国共产党肥西县第十三届代表大会第三次会议,12月28日上午在派河剧场隆重开幕。

  当天,派河剧场大厅庄重热烈,主席台正中央悬挂着金色的党徽,10面鲜艳的红旗排列在两边。大会由中国共产党肥西县第十三届委员会主持。出席大会并在主席台就坐的有第十三届县委委员、候补委员。列席大会的有:不是县党代表的省、市党代表,县纪委委员,县人大、县政协党员常委,县直正科级单位党员主要负责人,上级垂直管理部门党员主要负责同志。大会应出席代表309人,因事、因病请假10人,实到299人,符合规定人数。

 

  上午8时整,大会正式开幕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在热烈的掌声中,县委书记金成俊代表中国共产党肥西县第十三届委员会向大会作报告。报告共分务实奋进、攻坚克难,各项事业发展取得新进步;坚定信心、拉高标杆,全力冲刺全国县域发展五十强;突出重点、奋发有为,全面开创经济社会高质量发展新局面;强化责任、全面从严,扎实推进党的建设向纵深发展等四个部分。

 

县委书记金成俊作工作报告 

  金成俊在报告中指出,中国共产党肥西县第十三届代表大会第三次会议是在县“十三五”规划实施关键节点、率先全面建成小康社会决胜时期、县域发展晋升全国五十强冲刺阶段、现代化新肥西建设进入崭新征程的新形势下,召开的一次重要会议。大会的主题是:聚焦高质量,冲刺五十强,为决胜全面小康、建设现代化新肥西努力奋斗! 大会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委省政府、市委市政府各项决策部署,总结2018年工作,安排部署2019年及今后一段时期工作,动员和团结带领全县党员干部群众,践行新发展理念,聚焦高质量发展,大力实施九个三年行动计划,坚定不移建设合肥新型工业化主战场、合肥西南国际化新城区、合肥城乡统筹新典范,决胜全面小康,冲刺全国五十强,加快建设富强民主文明和谐美丽的现代化新肥西。
  金成俊表示,一年来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,主动对标高质量发展,大力实施九个三年行动计划。旗帜鲜明讲政治,上级重大决策部署全面贯彻;固本培源稳增长,经济发展稳中向好;创新转型促升级,产业结构持续优化;提标提质重统筹,城乡融合不断深化;齐抓共管大保护,生态环境有效改善;突出重点抓改革,发展活力日益增强;以人为本惠民生,群众幸福感明显提升;聚精会神抓党建,发展合力充分彰显。经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设统筹推进,较好地完成了全年各项目标任务。
  金成俊指出,科学谋划2019年及未来一段时期工作,必须顺应时代大势,融入省市大局,立足自身实际,我们要在把握大势中坚定信心,在融入大局中抢抓机遇,在对标先进中奋勇争先。未来两年是肥西挺进全国五十强的冲刺阶段,是开启现代化建设新征程的重要节点,要做到“一聚焦、一突出、六提高”,即:聚焦高质量,突出高站位,提高经济发展水平,提高城乡建设品质,提高生态环境质量,提高改革开放水平,提高社会文明程度,提高人民幸福指数。干在实处、走在前列,推进各项事业不断取得新进步,确保圆满实现“十三五”奋斗目标。
  金成俊在报告中阐述了2019年工作目标任务。他说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好全年工作,意义重大。全县经济社会发展的总体目标是:确保高质量发展指标继续保持全市领先,确保全面完成市委市政府下达的年度目标任务,全面开创经济社会高质量发展新局面,全力冲刺全国五十强。要实现上述目标,必须坚持优化服务,抓实招商引资“第一要事”,强化项目建设“根本支撑”,发挥企业市场主体作用,着力保障经济平稳健康增长;坚持创新驱动,加快二三产业升级发展,推动乡镇园区优化发展,强化科技创新引领发展,着力提高经济发展质量;坚持统筹协调,积极构建综合交通体系,全面提升城市建设品质,大力实施乡村振兴战略,着力推进城乡深度融合发展;坚持改革开放,深化行政管理体制改革,推进工作机制创新,提高对外开放水平,着力增强发展动力和活力;坚持生态优先,抓好环境问题治理,提升生态建设水平,严格生态环境监管,着力打造绿色宜居环境;坚持民生至上,全面打赢脱贫攻坚战,大力发展优质教育,积极打造健康肥西,着力建设文化强县,健全完善社会保障,加强和创新社会治理,着力提高人民群众幸福指数。
  金成俊最后要求,要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,以巡视问题整改为抓手,层层压实管党治党政治责任,以永远在路上、一刻不停歇的决心和韧劲,推动全面从严治党不断走向深入。要加强政治建设,永葆共产党人政治本色;加强思想建设,凝聚团结奋进精神力量;加强组织建设,筑牢基层组织战斗堡垒;加强干部队伍建设,锻造事业发展中流砥柱;加强党风廉政建设,营造风清气正政治生态;加强巡视反馈问题整改,扛起从严治党政治责任。
  开幕式上,与会代表还书面审查了中国共产党肥西县第十三届纪律检查委员会工作报告。
  当天下午,市委组织部常务副部长刁吉润出席会议并对我县基层党建工作提出了具体要求。会议还通过《中国共产党肥西县第十三届代表大会第三次会议决议》。
  县委书记金成俊就如何贯彻落实会议精神指出,发展蓝图已经绘就,冲锋号角已经吹响。全县各级党组织和广大党员干部一定要倍加珍惜难得的发展机遇,必须牢记使命把牢航向,坚定信心振奋精神,真抓实干勇往直前,凝心聚力团结奋进,坚定不移朝着大会提出的“聚焦高质量,冲刺五十强,决胜全面小康、加快建设现代化新肥西”这个目标奋勇前进,努力建功新时代、展现新作为。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,勇立潮头、奋勇拼搏,以更加坚定的信心、更加强大的毅力、更加顽强的奋斗,推进肥西社会主义现代化建设事业不断前进,奔向更加美好的未来!
  大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。(肥西报)

责任编辑:何少怀

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办