设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县委副书记、县长李煜督察文明城市创建工作

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-06

11月6日,肥西县委副书记、县长李煜,县委常委、宣传部长王旻督察文明城市创建工作,县政府办、上派镇、县文明办、县城管委、县房产局、县园林局等单位负责人陪同督察。

    李煜一行先后实地察看了南郢社区、用世·生活城、翰林水岸上园小区等文明创建情况。督察中,李煜先后听取了相关单位负责人文明创建开展情况的介绍及下一步工作打算,并就存在的问题提出了具体整改要求。

李煜指出,今年以来,各级各部门各单位按照县委、县政府创建全国县级文明城市的统一工作部署和要求,全面动员、全员参与,健全机制、狠抓落实,各项工作任务扎实有序推进,城市面貌明显改观,功能设施建设日益完善,群众满意度和幸福感不断提高。同时指出,创建文明城市是一项综合性的系统工程,各级各部门各单位要对标排查问题,及时解决到位,保持创建良好状态,确保2018年各项创建任务高水平推进、高质量完成。

李煜强调,一要深化创建认识。持续开展全国县级文明城市创建,是推动肥西经济社会各项事业不断前进的重要抓手,是引领社会进步的一面旗帜。各部门各单位要进一步提高站位,统一思想,凝聚力量,以等不起、慢不得的责任感和紧迫感,坚定不移抓细、抓实、抓好文明城市创建各项工作。二要强化问题导向。各部门各单位一定要对照《全国县级文明城市测评体系》标准和要求、《肥西县文明城市创建三年行动计划》工作任务,针对文明城市创建工作中存在的突出问题,坚持问题导向,开展全领域、全覆盖排查,及时梳理,快速整改,确保各项创建任务有效落实。三要加大宣传力度。各部门各单位要利用报刊、网络、广播和志愿服务等宣传阵地,加大文明城市创建宣传力度,积极营造“创建无处不在、文明无时不有”,全民共同参与的良好氛围,提高群众对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率。四要完善文明创建长效机制。各部门各单位要把创城作为推动肥西发展的重要载体,建立常态长效机制,确保工作不冷、问题不反弹,不断巩固和提升创建成果,努力推动肥西文明城市创建工作向更高层次、更高水平迈进。(肥西县文明办)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办