设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县领导督查文明城市创建工作

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-12

    7月12日,肥西县委常委、宣传部长王旻一行赴桃花工业园督查文明城市创建工作。桃花工业园、县文明办、县统计局、县调查队等单位负责人陪同督查。

    王旻一行实地督查了桃花工业园二十埠社区文明创建相关情况,并听取了园区负责人创城工作开展情况以及存在的问题和困难的汇报。

    在随后召开的汇报会上,王旻指出,肥西县经过上一轮全国县级文明城市三年的创建,文明城市创建取得了显著成效,人居环境明显改善,群众满意度显著提升。但从目前整体情况看,仍然存在一些突出问题。王旻强调,一是要提高认识,统一思想。党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。文明城市创建要围绕社会主要矛盾,提高站位,认清形势,注重创建惠民利民,不断提升群众满意度和幸福指数。二是要提高标准,加强管理。要以合肥市西南主城区发展定位,加强城市统一规划建设,完善市政基础设施建设。要对照《全国县级文明城市测评体系》标准和要求,在改善环境、保障环境等方面抓好工作落实。三是要提升素质,内外兼修。要通过环境整治、选树标杆、移风易俗、长效管理等系列工作,教育市民、引领市民、服务市民,强化市民文明素质和创建意识,塑造内在美,让市民生活更加美好。(肥西县文明办)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办