设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西丰乐镇扎实开展铁路护路联防工作

来源: 肥西文明网 时间:2020-05-29

  为确保铁路沿线外部环境整治工作扎实有序开展,维护铁路沿线良好的周边环境。5月28日上午,丰乐镇综治办联合肥西县铁办、合九铁路肥西工务段召开铁路外部环境协调会,对丰乐镇境内合九铁路周边群众跨铁路生产生活矛盾纠纷和工程建设周边环境进行现场沟通协调。

  图为丰乐镇铁路护路环境协调联席会议现场

  今年以来,丰乐镇通过召开铁路护路联席会议、多方摸排化解和路地联动等方式,扎实有效的推动了铁路护路工作。一、巩固铁路沿线外部环境隐患排查力度。今年以来,多次协调合九铁路合肥工务段、肥西县铁办、合肥西站派出所召开铁路护路联防工作会议,对涉铁路矛盾纠纷进行集中会商,对群众反映的问题诉求及时跟踪化解,同时要求各涉铁村(社区)对管辖范围内的铁路沿线开展拉网排查并明确防范措施。

  图为肥西县铁办、合九铁路合肥工务段、丰乐镇护路办暨新华村现场协调会

  二、加强合九铁路沿线防护设施整治。对辖区内四个铁路下穿桥、一个上跨桥以及沿线周边栅栏进行摸底排查,并联合西站派出所、所在村(社区)对排查出的问题发现一起解决一起。三、深入开展爱路护路宣传教育活动。截至目前,丰乐镇共计举办专题宣讲活动1次,发放一封信500余份,入户宣传300余户,悬挂横幅标语15条,排除安全隐患2个。并以铁路沿线村(社区)、企业和重点下穿桥口为重点,对机动车驾驶员、养牛户和中小学生等重点对象,加强宣传教育工作,扎实开展铁路护路联防工作。

  (朱大超、徐凯)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办