设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

荷花做“帮手” 蓝藻遇“克星”

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-09

“天气马上转冷,这是今年最后一次取样做测试了。”10月31日上午,记者来到三河国际荷花博览园时,基地负责人王自兵正带领研究人员对荷塘多处的水进行取样,打算带回实验室进行研究。

  “这些都是从巢湖中引入的水,带有大量的蓝藻。通过我们每隔一段时间对这里的水取样检验发现,经过荷塘的净化以后,水中的蓝藻大幅减少。”王自兵说。记者在现场看到,这个占地约3000亩的荷花博览园紧挨环巢湖大道边,道路一侧就是烟波浩渺的巢湖。此时已是深秋,荷花博览园中的荷花已消失不见,荷叶也正在枯萎凋零,散落在荷塘中。这样的荷塘还具有“清理”蓝藻的作用吗?

  带着疑问,王自兵带领记者来到