设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

【劳动模范】张爱群:诚信经营企业 爱心奉献社会

来源: 肥西文明网 时间:2020-08-07

  导读

  张爱群,女,民营企业家,合肥华峰暖通设备有限公司董事长。20年来,她坚持诚信经营、以人为本的理念,热心社会公益事业,关心希望工程,关爱弱势群体,当选合肥市优秀人大代表,荣获“安徽十大杰出女性企业家”,首届安徽“行业领军人物”,“合肥市第七届优秀青年企业家”,合肥市“三八红旗手”,肥西县“诚实守信道德模范”等荣誉称号。

  (张爱群,合肥华峰暖通设备有限公司董事长)

  诚信经营企业,成就企业发展

  二十年前,张爱群以一位下岗职工的身份创立了合肥华峰暖通设备有限公司。二十年间,她凭借着诚信经营的理念和勇敢拼搏的精神,将华峰暖通发展成拥有30000多平方米的自有现代化办公大楼及钢结构厂房,配备了各类先进设备,并培养了一批拥有专业知识和技能人才队伍的合肥乃至安徽知名企业。

  在与客户的长期合作中,张爱群始终本着“客户第一,诚信至上”的原则,以诚实守信的经营风范,赢得了客户的信赖,用实际行动塑造了良好的公司形象。

  2011年,张爱群率先在省内投资新建了两条双面埋弧焊螺旋钢管专业生产线,填补了省内空白,一举改变了螺旋钢管依靠外省供应的局面。

  但是螺旋钢管线投产后不久,公司参与了首矿大昌公司供水管道项目投标,因地域运输优势,华峰公司中标。由于客户的原因,导致合同审核周期流程长,在正式签订合同前,钢材原材料每吨上涨了110元,整个工程造价上涨了近160万元,几乎超过了公司利润。这也就意味着该订单若签订的话,公司接下来的几个月将是白忙一场,公司召开管理层会议讨论时大家认为责任不在我方,签合同的积极性都不高,张爱群深入剖析,阐明观点,她说:“合同我们一定要签,虽然没有利润,但我们赢得了客户,赢得了市场信誉,这是无形的利润,多少钱都买不来。”

  (生产车间主任丁贞东)

  生产车间主任丁贞东在采访中表示,他们一直严格按照公司的规章制度和诚信经营的宗旨,把好产品生产的每一道工序,精益求精,确保每件产品都是百分百合格的优质产品。

  真诚关爱员工,促进企业凝聚力

  张爱群常说“华峰人强大的凝聚力靠的是友情、亲情,来到华峰工作我们就是一家人。”二十年来,她坚持“以人为本”,倡导“诚信做人,圆满做事”的理念,关爱员工。公司建立了困难及生病员工必访制度,发布人才培养发展计划,安排优秀员工外送培训深造,为企业后续发展集聚人才。随着企业的发展,员工收入也不断提高。公司实实在在关爱员工的做法,极大地调动了员工的积极性,提高了员工对企业的忠诚度。

  (生产部部长张申友回忆与张爱群共事的二十年)

  生产部部长张申友是伴随企业一起成长的第一批老员工,回忆与张爱群共事的二十年,感触颇深。他说:“张总有着长远的发展眼光,博大的胸怀和人生格局,张总做事果断,平易近人,是一位了不起的企业家,也是我们心目中最尊敬的大姐姐,在这次疫情期间,张总要求暂时不要考虑公司的利益,要保障员工工资按时发放,这样高尚的品德值得我们尊敬。”

  爱心奉献社会 彰显道德情操

  今天的华峰暖通尤如一只振翅高飞的雄鹰,自由搏击于长空。但是在发展企业的同时,张爱群也始终不忘回馈社会,热心社会公益事业,关注希望工程,关爱弱势群体,并多次参与捐资助学、扶贫济弱。十几年来,支持和资助灾区群众、贫困学生及希望工程、春蕾计划150多万元。针对企业所在地附近有大批失地农民和老企业下岗职工的现状,每年都合理招收附近的失地农民和下岗职工,组织他们培训学习后走入了工作岗位,自公司成立以来,已招收了近百名人员在公司就业,大大地方便了他们的生活,也解除了政府的后顾之忧。

  当有人问到张爱群为什么这么多年坚持做慈善事业,她总是笑道:“我做慈善不是为了得到什么,我做慈善是发自内心的想帮助更多需要帮助的人。社会就是一个大家庭,如果每个人都出一份力帮助需要帮助的人,社会就会更加和谐,人人都会幸福。”

  (张爱群与公司员工)

  结语

  作为经营者,她始终坚持诚实守信;作为道德模范,她充分发挥示范引领作用;作为民营企业家,她始终坚持回报社会。张爱群用自己的实际行动,践行着社会主义核心价值观,弘扬了新时代文明新风,为我们树立起了身边学习的榜样。

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办