设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县道德模范、身边好人等先进典型事迹学习宣讲活动走进官亭镇

来源: 肥西文明网 时间:2020-08-06

  为大力培育良好的社会文明风尚,扎实推进美好乡村建设,提升农村群众文明素质,为建设美好乡村提供强大的精神动力和思想保证。8月5日,由肥西县新时代文明实践中心办公室和官亭镇党委、政府主办的肥西县“展时代新风、听最美故事”道德模范、身边好人等先进典型事迹学习宣讲活动进村居在官亭镇张祠村开展。县委宣传部有关人员,安徽省美德少年马玉会、合肥市身边好人汤秀银、合肥市道德模范汤道芳以及部分青年志愿者、社区群众参加活动,镇党委委员、宣传委员王章和主持活动仪式。

  (安徽省美德少年马玉会在讲述自己的故事)

  (合肥市身边好人汤秀银在讲述自己的故事)

  活动现场,汤秀银和马玉会用质朴真挚的语言讲述了他们真实而感人的事迹,现场群众认真聆听,备受感动。讲述事迹后举行简单的慰问捐赠仪式,由老乡鸡集团董事长对三位身边好人和道德模范每人送去500元慰问金。

  (现场群众认真聆听身边好人讲述典型事迹)

  (老乡鸡集团对身边好人、道德模范慰问)

  举办肥西县“展时代新风、听最美故事”道德模范、身边好人等先进典型事迹学习宣讲活动是新时期加强思想道德建设的重要举措,是褒扬道德建设先进人物、培育良好道德养成、引领社会文明风尚的有效载体。通过学习榜样的典型事例,能够促使每个人成为道德的传播者、践行者和受益者。

  (汪梦娣 赵小丹)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办