设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县大力弘扬道德模范、身边好人精神 营造崇德向善见贤思齐良好氛围

来源: 肥西文明网 时间:2020-08-03

  为深入贯彻学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历届全会精神,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,充分发挥道德模范、身边好人等先进典型示范引领作用,推动社会主义核心价值观在我县落地生根,7月30日下午,由中共肥西县委宣传部、肥西县新时代文明实践中心、中共上派镇委员会、上派镇新时代文明实践所主办,上派镇青年社区、上派镇青年社区新时代文明实践站承办的肥西县“展时代新风、听最美故事”道德模范、身边好人等先进典型事迹学习宣讲活动在上派镇青年社区举办。县委宣传部宣教科有关人员,肥西县道德模范、安徽好人刘长德,安徽好人张超,肥西好人刘东升、魏泽银以及部分青年志愿者、社区群众参加活动。

  ▲道德模范、好人事迹走进青年社区

  ▲观看好人事迹

  活动现场,大家通过观看《继父的骗局》、《我的超人爸爸》好人微电影;善行肥西《绿色追梦人》纪录片,了解了道德模范和好人的感人事迹,电影落幕,掌声雷动,刘长德、张超、刘东升等道德模范、身边好人用实际行动诠释着真善美,他们是弘扬中华传统美德的鲜活“名片”,是践行社会主义核心价值观的先行者,大家纷纷表示要以他们为榜样,学习道德模范和好人精神,把美德传递下去。

  为在全县范围内努力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,肥西县积极举办好人、道德模范等先进模范人物事迹进校园、进社区等基层宣讲活动,2020年截至目前,肥西县新时代文明实践中心已举办5场宣讲活动。通过活动,让广大群众在共鸣中感受榜样力量,引导他们从自身做起,从身边的小事做起,在生活点滴中践行社会主义核心价值观,实现居民文明素质总体提高,社会文明程度整体提升的目标。

  ▲道德模范、好人事迹走进上派镇初级中学

  ▲道德模范、好人事迹走进肥光小学

  据了解,近年来,肥西县大力培育和践行社会主义核心价值观,全县好人好事层出不穷,蔚然成风。截至2020年4月,全县有1人获评全国道德模范,5人获评安徽省道德模范及道德模范提名奖,20人被评为合肥市道德模范及道德模范提名奖,评出县级道德模范120人。获评中国好人21人,安徽好人19人,合肥好人68人,评出肥西身边好人191人(组)。获评安徽省新时代好少年1人,合肥市新时代好少年7人,评选出肥西县新时代好少年120人。

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办