设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县花岗镇:肩扛责任 推动全会精神落地生根

来源: 肥西文明网 时间:2019-12-18

  为认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,讲好中国制度故事,答好群众疑难问题,肥西县花岗镇采取多种形式,挑起基层宣传动员责任,带领全体党员干部群众深入领会全会精神,凝聚信心和力量,推动全会精神落地生根。

  领导干部率先垂范带头学。中心组成员将党的十九届四中全会精神作为日常学习的重要内容,通过中心组理论学习会集中学习,结合分工分管撰写心得体会,印发口袋书自主学等,坚持做到读懂“讲什么”,了解“做什么”,明确“怎么做”,将全会精神吃透、把准、落实到位。在“引进来”的同时还做到“输出去”,在党代会上镇党委书记将自己的学习体会原原本本地与122名党代表、51名列席代表分享,讲好“中国制度”故事。

  支部党员脚踏实地认真学。正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会召开期间,镇域内村(社区)、镇直单位、非公和社会组织党支部以做好群众工作为出发点,将学习贯彻全会精神作为对照检查的重要一项,积极批评和自我批评,力促整改提升。在召开组织生活会前,以支部书记上党课、支部集中学习等形式,组织党员集体学习全会重要精神,领会其中精髓要义和深刻内涵。

  宣讲成员做足功夫带领学。该镇充分发挥“举旗帜·送理论”专题宣讲和“花之岗”宣讲团等平台作用,3名县委宣讲团成员、42名机关青年宣讲员精心备课,在产融融合示范区安置点游园“小广场”、苏亚建设集团会议室“小载体”、村级文化大院等场所,分层、分众开展“微宣讲”,向小区群众、企业职工等阐明党的十九届四中全会精神的“大道理”,让主旋律更强更响亮。

  (周媛)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办