设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县委编办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 肥西文明网 时间:2019-12-10

  根据中央及省市县委要求,12月9日上午,肥西县委编办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。县委组织部副部长、县委编办主任曹明斌主持会议。县委第二巡回指导组领导到会指导。

  县委编办对开好这次专题民主生活会高度重视。会前办领导班子成员对照中央、省市县委主题教育要求,认真开展学习研讨、调查研究、检视问题、征求意见、谈心谈话、撰写检视剖析材料等准备工作,为开好此次专题民主生活会打下了坚实思想和理论基础。

  会议书面通报2018年度县委编办领导班子民主生活会整改落实情况。曹明斌代表县委编办领导班子作检视剖析发言,剖析存在的主要问题及思想根源,明确努力方向和整改措施。领导班子逐一检视剖析发言,其他班子成员对其开展坦诚布公批评。

  县委第二巡回指导组组长姚则斌点评指出:县委编办专题民主生活会准备充分,程序规范,材料完备,检视问题深刻,自我画像准,批评坦诚布公,整改措施明,开出了好效果。下一步,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,跟进学习习近平总书记关于机构编制最新重要讲话精神,巩固运用好此次会议成果,切实抓好整改,以优良作风,过硬本领、勇于担当,切实统筹做好主题教育后续工作与加强基层社会治理、今年目标任务和谋划2020年工作,善作善成,奋力推动机构编制高质量发展。

  会议强调:一要不断提高政治站位,强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实学深悟透做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要坚持党管机构编制政治原则,严格按照机构编制原则办事。机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要政治工作,加强党对机构编制工作的集中统一领导,始终不渝坚持贯彻党管机构编制原则,即:坚持党管机构编制、坚持优化协同高效,坚持机构编制刚性约束、坚持机构编制瘦身与健身相结合等四项原则。加强党对机构编制的全面领导,加大机构编制督查检查力度,严控总量、盘活存量,优化增量,提升机构编制工作服务党和国家事业发展大局能力,按照《中国共产党机构编制工作条例》法规,深入推进机构编制法定化。

  三要坚守廉洁初心,筑牢清廉从政根基。打铁必须自身硬,编办作为政治机关,越要恪守政治规矩和政治纪律,要廉洁自律,持而不息加强政治能力建设,对党绝对忠诚、清白从政、干净做人做事、牢记共产党人政治本色,坚决反对特权思想和特权现象,清廉从政,始终保持先进性和纯洁性。

  四要严格履行责任,切实做好主题教育“后半篇文章”。严格落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,以抓铁有痕、踏石留印韧劲,奋力推进全县机构编制高质量发展,为肥西县挺进全国50强,提供“立柱架梁、排兵布阵”坚实保障!

  (丁守刚)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办