设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县经信局离退休干部开展革命传统教育暨参观地下管廊活动

来源: 肥西文明网 时间:2019-10-14

  近日,肥西县经信局组织22名离退休老干部来到红土山革命烈士陵园,结合“不忘初心 牢记使命”主题开展革命传统教育。同时,组织参观农业生态示范园、产城融合示范区地下管廊建设,亲身感受肥西的跨越式发展。

  第一站老干部们来到红土山革命烈士陵园开展主题教育活动,重温入党誓词,并依次绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。第二站,老干部们参观了花岗镇绿溪洲农业生态园,认真听取了生态园发展情况介绍,漫步于田园,随处可见的绿色,是老干部们追求健康、感受新生活的方向。

  随后,老干部们一同前往产城融合示范区地下管廊建设基地参观,作为全国地下综合管廊试点城市,肥西县地下综合管廊项目位于花岗镇产城融合示范区境内,规划建设总长度29公里,分三期实施。此次参观的为即将竣工的一期工程。老干部们详细了解了地下管廊的建设情况和实际用途,它是城市生命线工程基础设施发展的方向,也是肥西县经济社会又快又好发展的标志。一幕幕新景象令老干部们赞叹不已。

  肥西县经信局始终高度重视离退休干部工作和生活,把离退休干部工作与业务工作、党建工作同研究、同布置。全力支持离退休干部开展各项形式多样、寓教于乐的活动,并把离退休干部活动纳入到经信局全年活动安排之中,极大地活跃了老干部生活和身心。

  (李蓓蓓)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办