设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西法院召开集体廉政谈话会

来源: 肥西文明网 时间:2018-10-23

    为全面落实从严治党与“两个责任”,突出对廉政工作重点部门和关键环节的监督制约,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力,10月19日下午,肥西法院召开集体廉政谈话,会议由院党组书记、院长刘莉主持,听取了院领导班子成员、审委会专职委员、副院长级审判员、各部门主要负责人关于党风廉政建设和反腐败工作的情况汇报。大家纷纷谈认识体会,只讲问题不谈成绩,深入剖析并提出整改措施。

刘莉表示,开展集体廉政谈话是认真践行监督执纪“四种形态”特别是第一种形态的需要,大家要切实提高思想认识,周密安排,务求实效,认真落实纪检监察部门下发的廉政谈话活动文件和规定,做好与各项主题教育实践活动相结合。她要求,院领导要与分管庭室部门负责人谈,部门负责人要与庭室干警谈,可以个别谈,也可以集体谈。坚持有问题谈问题,无问题谈认识,立足抓早抓小,认真排查廉政风险点,对干警在纪律作风方面存在的倾向性、苗头性问题,做到早发现、早提醒,切实做到咬耳扯袖、红脸出汗,防止小错误演变成大问题。这既是法院党风廉政建设的现实需要,也是关心爱护干警营造良好风气的体现。

刘莉还强调,大家要始终坚持“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,遵循“五个纯粹”要求,坚决做政治坚定、勤政廉政的表率。要始终绷紧廉洁自律这根弦,时刻不忘初心,牢记使命,敢于和不良的歪风邪气作斗争,要抵住困难,筑牢防线,习惯性的接受全方位的监督,对于集体廉政谈话的内容要入心入脑,做到言行一致。

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办