设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

县畜水局开展“七一”爱国主义教育活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-06-27

    为隆重庆祝中国共产党建党97周年,在“七一”来临之际,6月26日上午,县畜牧水产局周祖亭局长带队一行人前往大蜀山烈士陵园进行爱国主义教育培训活动。

    在烈士陵园前,由局长周祖亭领誓,党员同志们以饱满的精神,庄严举起右拳,重温入党誓词,响亮的宣誓声阵阵回荡,强烈震撼着在场的每一位党员同志。庄严宣誓表达了大家为党旗争辉,以实际行动继承烈士精神、勇担使命的信心和决心。

随后大家参观了大蜀山烈士陵园场馆,认真听取讲解员关于安徽省从第一、第二次国内革命战争时期至社会主义建设时期的190位烈士的光辉业绩,其中有中国共产党初期的重要领导人之一陈独秀之子陈延年同志、人民军队的杰出将领许继慎同志、安徽省第一任省委书记王步文同志、无产阶级革命家罗炳辉同志和彭雪峰同志、肥西"爱民模范"盛习友等革命先烈可歌可泣的奋斗历程介绍,同志们仔细瞻仰了珍贵的历史文物,切身感受到了我们党的历史是一部艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,受到了一次终身难忘的爱国主义教育。

此次爱国主义教育活动,党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,砥砺前行,永远奋斗。今天的条件好了,但艰苦奋斗的革命精神还要大发扬!要增强历史责任感、使命感和自豪感,严格要求自己,增强党性观念,增强组织纪律性,立足岗位、勇于创新、踏实工作,努力做一名合格党员,做群众的表率,坚决拥护以习近平为总书记的党中央,团结和带领群众,奋力谱写新时代中国特色社会主义肥西新篇章。(肥西县畜水局 郑高峰)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办