设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

农民工送锦旗感谢“讨薪人”

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-03

  1月2日,一面印有“捍卫法律尊严,维护百姓利益”的锦旗送到花岗镇就业和社会保障所,锦旗的赠送者是盛荣春天二标段各班组共108名外地农民工,感谢花岗镇政府为他们讨得的578200元应得工资。

  这108名民工大都来自河南信阳、江苏溧阳、安徽阜阳等地,在花岗镇境内盛荣春天打工,承建盛荣春天1#——10#商品房主体工程建筑。临近岁未年尾,民工都要回家过年,但与开发商——合肥盛财房地产开发有限公司由于合同纠纷,没能达成协议,迟迟拿不到工资,为此,他们向花岗镇劳动和社会保障所寻求帮助。接到求助后,花岗镇就业和社会保障所立即召集该项目经理部、施工单位、工程分包人,及民工代表对此案依法进行了调解,共同协商制定切实可行的解决方案。在要求盛荣春天二标段各班组在确保工程质量、进度和提供相关工程验收资料的前提下,要求合肥盛财房地产开发有限公司必须于2017年12月31日前一次性兑现所欠二标段农民工工资。

  2017年12月28日,在花岗镇农办会议室,工程分包人在工资表上签字确认,施工单位根据工资表,现场为农民工发放了拖欠的工资578200元。当领到5000多元工资时,家住河南信阳的农民工马家豪抑制不住激动的心情说:“我们要给花岗镇送一面锦旗,感谢他们为我们解决了拖欠的工资,让我们可以快快乐乐回家过年”。(李先锋 袁中品)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办