设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县民政局走访慰问道德模范和身边好人

来源: 肥西文明网 时间:2017-12-21

  在元旦即将来临之际,为弘扬中华民族的传统美德,让道德模范和身边好人感受到大家庭的温暖,12月20日上午,肥西县民政局组织开展“慰问道德模范和身边好人 关爱美德少年”走访慰问活动。

  受局党组委托,局党组成员解正银、社会救助科科长陈科分别走访慰问了柿树岗乡周楼村合肥好人,给儿子捐肾,自己身患癌症的低保户廖圣爱。和老人聊家常,询问了他的生活、身体状况,并送上慰问金1000元,盯嘱老人注意冬季安全,有事及时与社区和邻居联系,提醒老人一定要多注意自己身体。

  在官亭镇焦婆社区“美德少年”马玉会家庭,县民政局和官亭镇、社区负责人和她的父亲亲切交谈,关切地询问了她家人的生活情况,并送上慰问金1000元。对马玉会本人在艰苦而繁忙的生活条件下,一边上学,一边做家务,依然保持着乐观的生活态度,积极参加学校的各项活动,知行合一,用自己的亲身经历,传播爱的声音,凝聚社会正能量的行为,表示敬佩和赞赏。

  另外还走访慰问了市见义勇为徐嶶等分别1000元。县民政局组织开展“慰问道德模范和身边好人 关爱美德少年”扶贫助困活动,使道德模范和身边好人难有所帮,有效解决了她们的后顾之忧,受到了广大居民的好评。同时也为营造文明和谐的社会环境和人际关系、推动社会和谐发展营造了良好的社会氛围。(县民政局 陈科 吴广)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办