设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西法院召开党组中心组理论学习(扩大)会议

来源: 肥西法院 时间:2019-11-27

  11月27日下午,肥西法院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,院党组书记、院长刘莉出席会议,党组副书记、副院长王邦建主持会议,院党组全体成员及二级机构负责人参会。

  会议首先由政治部主任王洪波传达党的十九届四中全会会议精神,强调要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,深刻领会十三个“坚持”和“完善”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新。

  随后,院党组成员、派驻纪检监察组长张华传达《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议》会议精神,并通报了违反中央八项规定精神的典型案例。他要求全体干警以案为镜、引以为戒,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,守初心、担使命,司法为民,公正司法。

  会上,王邦建、张沛、陈小军、徐宽宝四位副院长就各自分管的部门工作进行了部署,要求各庭室紧紧围绕年终结案目标,狠抓执法办案不放松,安排好审判执行、扫黑除恶、“不忘初心、牢记使命”主题教育、迎接考核等各项工作,做到统筹兼顾、整体推进,同时强调要将本次党组扩大会议精神传达到每一名干警,将任务落实到每一个人。

  院党组书记、院长刘莉作总结讲话并作集体廉政谈话。她首先对肥西法院院内设机构改革、扫黑除恶、审判执行等工作所取得的成绩给予了肯定,并逐庭部署了下一步重点工作。她要求各业务庭要鼓足干劲做好最后一个月的冲刺,圆满完成年终结案目标。最后,刘莉院长强调,党风廉政建设是一项极端重要的工作,她要求全院党员干警要深刻理解党章对党员的要求,讲操守,重品行,切实发挥表率作用,始终做到廉洁自律,进一步优化工作作风,真抓实干,赶超跨越,推动全院工作争先进位,再上新台阶,为社会治理体系和治理能力现代化建设提供强有力的司法服务和保障。

  (肥西法院)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办