设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县委编办:让“微党课”雨露甘泉 滋养党员初心使命

来源: 肥西文明网 时间:2019-11-18

  自肥西县委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该办精深推进学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实等,党的十九届四中全会召开后,第一时间通过“微党课”,组织党员干部学习全会精神和《决定》要求,用最新政治理论滋养初心,锤炼党性修养,展现机构编制部门党员奋发进取、锐意进取的新气象。

  一、掀起传达学习全会精神和《决定》热潮。坚持党的领导,关键是坚持党中央的集中统一领导。机构编制部门是党的重要政治部门,机构编制资源是党的重要政治资源和执政资源。县委编办利用“三会一课”“学习强国”平台、主题教育党日活动、县委编办微信群等载体,线上线下全方位、多角度、全时段上好“微党课”,把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,引领激发学习自觉性主动性,从思想和实践深处学深悟透做实。

  二、坚持把理论学习与推进业务互融共进。县委编办始终坚持党对机构编制的绝对领导,把学习党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要讲话和指示精神结合起来,把加强党的全面领导与机构编制高质量发展融合起来,推动中央和省市委各项决策在肥西部署落地见效。该办不断凝练特色,优化资源配置,挖潜盘活机构编制存量,严格执行机构编制党纪党规,通过主题教育深入开展,统筹推进各项工作互促共进。

  三、“微党课”更加注重“内容为王”。近日,县委编办主要负责人曹明斌在焦裕禄干部学院培训归来后,及时将“焦裕禄精神”原汁原味通过专题党课传达全体党员,主要有习近平新时代中国特色社会主义思想在兰考的生动实践、深刻阐述“焦裕禄精神”时代价值,介绍焦裕禄生平事迹、身怀重病仍带领兰考穷苦百姓战天斗地事迹,种植“焦桐”,治理风沙、盐碱、内涝“三害”,拜群众为师做好调查研究工作,教育引导全办党员做坚韧挺拔、积极向上、艰苦创业的“焦桐”式好干部。同时,合肥市机构编制干部素质能力提升培训班在苏州市举办后,参会人员归来,及时传达会议精神和苏州市先进的机构编制典型案例,“微党课”力戒形式主义官僚主义,崇尚“沾泥土、带露珠、冒热气”带有生活气息,杜绝假大空、花拳绣腿和空洞无物说教,既注重形式要求,更注重“内容为王”。

  通过“微党课”,该办将最新政治理论,鲜活生动优秀案例传达给每位党员,开阔了理论视野,拓展了思维空间,增强了理论说服力,许多切口小、价值高、意义大的“微党课”正像雨露甘泉,浸润滋养每位党员的初心使命。

  (肥西县委编办 丁守刚)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办