设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县委书记金成俊督查秋季开学准备工作

来源: 肥西融媒 时间:2020-09-02

  8月31日上午,肥西县委书记金成俊前往部分小学、幼儿园督查秋季开学准备工作。副县长吴朝晖,县教体局、县重点工程建设管理中心、肥西经开区管委会、上派镇主要负责人参加督查。

  位于上派镇青年北路与珍珠路交叉口的上派镇珍珠路小学,受7月下旬持续强降雨影响,部分教学设施受到损坏。水灾发生后,学校教职工不等不靠,第一时间展开自救。目前,学校受损设备已更换,环境清扫消杀干净,秋季开学准备工作已就绪。今天上午,二、三年级的学生已前来报到,校园内充满了欢声笑语。实地查看后,金成俊对珍珠路小学的灾后环境整治及开学准备工作给予肯定。

  在肥西经开区华南城小学、上派镇中心幼儿园观澜印象分园,金成俊走进学校教室、幼儿园功能室、厨房等地,查看硬件设施、班级环境、校园文化建设等情况。他强调,要全面落实常态化疫情防控措施,切实掌握师生健康情况,确保各个学校安全、平稳、有序开学。要注重对师生的关心和关爱,保障新学期各项工作顺利开展。要压实校园食品安全责任,加强监管,保障师生饮食安全。

  当天上午,金成俊还来到县全民健身中心,调研工程进展和试运营准备工作。在查看各个馆建设进度后,金成俊要求相关部门负责人在确保施工安全的情况下,倒排工期,加快项目建设进度。要细致做好项目收尾管理工作,引入智能设备,确保用水用电用气安全。要做好后期运营管理工作,引入市场化运营机制,实行制度化管理,为群众提供贴心服务,切实将全民健身中心打造成市民锻炼、休闲、娱乐的好去处。

  (程德应 杨桂)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办