设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

金成俊调研基层党建及农村人居环境整治

来源: 肥西融媒 时间:2020-05-21

  5月19日,县委书记金成俊前往上派镇村居社区,实地调研基层党建及农村人居环境整治工作。县委副书记拱艳,县委组织部、县农业农村局、上派镇等相关单位负责人参加调研。

  金成俊一行先后来到上派镇中派社区、大墙村、北张养老服务中心、绿锦社区,每到一处,金成俊都认真听取基层党组织建设工作汇报,并详细了解农村人居环境整治情况。

  一路走来,金成俊对上派镇农村人居环境整治工作给予了充分肯定。他强调:

  要比着干、算着干、盯着干,因地制宜、因村制宜,合理使用本地花卉苗木,建、管、养相结合,确保环境整治“接地气”、有实效。

  要发挥群众主体作用,充分动员群众、组织群众,调动群众参与环境整治的积极性和主动性,共同打造美丽家园。

  同时,上派镇要发挥近城优势,围绕打造“都市菜篮子”,大力发展现代高效绿色农业,发挥土地价值,不能让土地闲置、抛荒。

  在大墙村,看到一家年轻夫妻正在自家打造农家乐,得知小夫妻两人都是党员,自愿自发回乡创业,金成俊十分高兴,他说,返乡创业人员有眼界、有能力、有干劲,为农村带来了创新活力。他鼓励这个党员家庭,发挥好党员先锋模范和带头示范作用,既要自己发家致富,也要带动全村更多群众走上致富路。

  在中派社区,金成俊看望一线村干部,强调要突出党建引领,做细做实村级集体经济发展、脱贫攻坚、人居环境整治等各项工作。要以群众需求为导向,以群众满意为标准,进一步提高基层党组织服务人民群众的能力,发挥好战斗堡垒作用。

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办